シルバーウィーク最終日の23日。
自宅で姫1号の友人たちとBBQ。

庭にタープを建てて本格的なBBQに。
まずはBBQ。

先日コストコで買って来た骨付きカルビやチーズ入りウィンナーなどを焼いた。
メインはダッチーオーブンを使って焼いたスモークローストビーフ。

ローズマリーを入れてスモークチップで熱燻。

焼き上がり。


切ってみると程良い火の入り具合。
お味は・・・
おいしー!
アメリカンビーフなのでやや固かったが、味は最高。
スモークとローズマリーの香りが食欲を誘う。
なかなか上手に出来たので今後のキャンプでも作ってみようと思うめぐなのでした。

にほんブログ村
自宅で姫1号の友人たちとBBQ。

庭にタープを建てて本格的なBBQに。
まずはBBQ。

先日コストコで買って来た骨付きカルビやチーズ入りウィンナーなどを焼いた。
メインはダッチーオーブンを使って焼いたスモークローストビーフ。

ローズマリーを入れてスモークチップで熱燻。

焼き上がり。


切ってみると程良い火の入り具合。
お味は・・・
おいしー!
アメリカンビーフなのでやや固かったが、味は最高。
スモークとローズマリーの香りが食欲を誘う。
なかなか上手に出来たので今後のキャンプでも作ってみようと思うめぐなのでした。

にほんブログ村