昨日のランチ。
行ったのは「オゼキ分店吉田」。
ランチメニューから選んだのは「どてみそカツ」。
カツの上にどて煮が乗っている。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
ここのカツは油で揚げず、22mmの鉄板で焼いて調理するらしい。
確かにほのかに香ばしさもあってしつこくない。
上に乗ったどて煮も美味しい。
いろんな味噌カツを食べてきたがこのタイプは初めて。
美味しい味噌カツに大満足のめぐなのでした。
行ったのは「オゼキ分店吉田」。
ランチメニューから選んだのは「どてみそカツ」。
カツの上にどて煮が乗っている。
お味は・・・
どえりゃーうみゃー(名古屋弁)
ここのカツは油で揚げず、22mmの鉄板で焼いて調理するらしい。
確かにほのかに香ばしさもあってしつこくない。
上に乗ったどて煮も美味しい。
いろんな味噌カツを食べてきたがこのタイプは初めて。
美味しい味噌カツに大満足のめぐなのでした。