今日の晩御飯。
知り合いが釣ったツバス(ブリの幼魚)をいただいたので私が自分で捌くことに。
以前は自分で釣った魚をよく捌いていたが久々に挑戦。

40cmくらいのツバス。
まずは2枚に開いて。

半身は煮魚用にブツ切りに。

残りの半身を刺身にした。

お味は・・・
まいうー!
やはり新鮮な魚のお刺身はおいしい。
自分で捌くと余計に美味しく感じられる。
今回は他人が釣った魚だが、久々に自分で釣った魚を捌いて食べたいなぁと思うめぐなのでした。
知り合いが釣ったツバス(ブリの幼魚)をいただいたので私が自分で捌くことに。
以前は自分で釣った魚をよく捌いていたが久々に挑戦。

40cmくらいのツバス。
まずは2枚に開いて。

半身は煮魚用にブツ切りに。

残りの半身を刺身にした。

お味は・・・
まいうー!
やはり新鮮な魚のお刺身はおいしい。
自分で捌くと余計に美味しく感じられる。
今回は他人が釣った魚だが、久々に自分で釣った魚を捌いて食べたいなぁと思うめぐなのでした。