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久々の岡崎出張 その2 ~岡崎 炭焼きと天ぷら 陽なので一人酒、舞茸の天ぷら、白子の炭火焼き、福井 常山酒造合資会社の「純米辛口〝超〟」~

2023年11月03日 | 
昨日の続き。

帰る前に立ち寄ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。

お通しは牡蠣とイカの煮物。



まずは生ビール。

舞茸の天ぷら



熱燗にチェンジ



鰆の炙り



白子の炭火焼き



この日の日本酒は福井 常山酒造合資会社の「純米辛口〝超〟」。







純米辛口〝超〟とは?(公式HPより引用)

常山の原点であり定番。
シャープな飲み口、柔らかい米の旨味が特徴。
料理に寄り添い、幅広い温度帯でお愉しみいただける、懐の深い純米酒です。

だそう。

お味は・・・


まいうー!


舞茸の天ぷらは揚げたてでサクサク&ジューシー。

ビールによく合う!

鰆の炙りは脂がのっており日本酒と相性が抜群。

白子の炭火焼きはプリプリしていて甘い。

福井 常山酒造合資会社の「純米辛口〝超〟」は辛口でありながら柔らかい米の旨味もありとてもおいしかった。


おいしいおつまみと日本酒を堪能し大満足のめぐなのでした。





コメント
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