元日の夕食はおせち料理をいただいた。
今年のおせち料理は京都市山科区に本店があるわらびの里の「新春おせち<三段重>」。
立派なお重に入ったおせち。
開けてみると・・・
献立はこんな感じ。
お味は・・・
まいうー!
和洋のいろんな料理が満載。
特に合鴨ロースや鮑旨煮がとてもおいしかった。
デザートのケーキまで入っていて驚いた。
併せるお酒は新潟 高野酒造の「大吟醸 越路吹雪」。
娘たちが昨年10月の私たちの結婚25周年のお祝いにくれた日本酒。
なんとラベルには私と妻の名前が入っている。
桐の木箱に納められている。
お味は・・・
まいうー!
すっきりとした味の大吟醸酒。
ラベルのせいかより一層おいしく感じられた。
おいしいおせち料理と日本酒を元日から堪能して大満足のめぐなのでした。
今年のおせち料理は京都市山科区に本店があるわらびの里の「新春おせち<三段重>」。
立派なお重に入ったおせち。
開けてみると・・・
献立はこんな感じ。
お味は・・・
まいうー!
和洋のいろんな料理が満載。
特に合鴨ロースや鮑旨煮がとてもおいしかった。
デザートのケーキまで入っていて驚いた。
併せるお酒は新潟 高野酒造の「大吟醸 越路吹雪」。
娘たちが昨年10月の私たちの結婚25周年のお祝いにくれた日本酒。
なんとラベルには私と妻の名前が入っている。
桐の木箱に納められている。
お味は・・・
まいうー!
すっきりとした味の大吟醸酒。
ラベルのせいかより一層おいしく感じられた。
おいしいおせち料理と日本酒を元日から堪能して大満足のめぐなのでした。