毎年年末は岐阜の実家で花屋の手伝い。
毎年母方の実家からのし餅をいただいくので私が角餅に切り分けた。
いとこ達ががわざわざ臼と杵でついたお餅を岐阜の岩村から持ってきてくれた。
大きなのし餅。
切ったお餅はタッパーへ。
その餅を使って今朝の朝食に。
バター醤油磯辺焼きして食べた。
お味は・・・
まいうー!
昨年と違い今年は韓国海苔で挟んでみた。
バターと香りと醤油の香ばしさ、韓国海苔の食感と味が相まってとてもおいしい。
ごま油の香りがしてよりおいしくなった気がする。
ちょっとカロリーが気になりますが・・・
今年もおいしいお餅を食べて日本人である幸せを再確認しためぐなのでした。
毎年母方の実家からのし餅をいただいくので私が角餅に切り分けた。
いとこ達ががわざわざ臼と杵でついたお餅を岐阜の岩村から持ってきてくれた。
大きなのし餅。
切ったお餅はタッパーへ。
その餅を使って今朝の朝食に。
バター醤油磯辺焼きして食べた。
お味は・・・
まいうー!
昨年と違い今年は韓国海苔で挟んでみた。
バターと香りと醤油の香ばしさ、韓国海苔の食感と味が相まってとてもおいしい。
ごま油の香りがしてよりおいしくなった気がする。
ちょっとカロリーが気になりますが・・・
今年もおいしいお餅を食べて日本人である幸せを再確認しためぐなのでした。