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岡崎 炭焼きと天ぷら 陽なので一人酒 ~甘海老のお刺身、菜の花の天ぷら、ブリの塩炙り、三重 瀧自慢酒造株式会社の「二割の麹が八割の味を決める」など~

2024年01月31日 | 
先日の一人飲み。

今回行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。

出張で岡崎に行ったので帰りにちょっと立ち寄ってみた。

お通しはしらす



甘海老のお刺身



菜の花の天ぷら



ブリの塩炙り



日本酒は三重 瀧自慢酒造株式会社の「瀧自慢 JAPAN PROUD 純米酒 限定旨辛」。











お味は・・・


まいうー!


甘海老のお刺身は甘くて日本酒によく合う!

菜の花の天ぷらは春を感じられる味。

ブリの塩炙りは脂がのっていて最高!

わさびではなく辛子でいただくのもすっきりしてとてもおいしかった。

「瀧自慢 JAPAN PROUD 純米酒 限定旨辛」は辛口でありながらお酒の味もしっかりしてとてもおいしかった。


おいしいおつまみと日本酒をいただき大満足のめぐなのでした。


コメント
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