先日の我が家の夕食。
岐阜県恵那市の岩村町に住む、叔父は罠猟の資格を持っている。
岐阜の実家に帰った際にもらったジビエを使って猪鍋を作ってみた。
豚肉よりは赤みの強い猪肉。
白菜や椎茸、お豆腐などと一緒に猪鍋に。
お味は・・・
まいうー!
処理の仕方が良いのか臭みがまるでない。
脂が甘くてくどくない。
〆は雑炊にしてしっかりいただきました。
おいしい猪鍋を自宅で満喫できて大満足のめぐなのでした。
岐阜県恵那市の岩村町に住む、叔父は罠猟の資格を持っている。
岐阜の実家に帰った際にもらったジビエを使って猪鍋を作ってみた。
豚肉よりは赤みの強い猪肉。
白菜や椎茸、お豆腐などと一緒に猪鍋に。
お味は・・・
まいうー!
処理の仕方が良いのか臭みがまるでない。
脂が甘くてくどくない。
〆は雑炊にしてしっかりいただきました。
おいしい猪鍋を自宅で満喫できて大満足のめぐなのでした。