先日岐阜の実家に行った際に弟にもらったカヌレ。
今回弟と一緒に立ち寄ったのは「カヌレの店 saco」。
古い工場を改装したおしゃれなお店。
フランスの伝統菓子であるカヌレに魅了され、2010年からカヌレ好きな友人や家族と楽しむためにカヌレ作りを始めました。
そんな中、様々な出会いがあり、2018年10月、4坪ほどの小さなお店をスタートし、2023年6月に現在の場所に移転しました。
カヌレが好きな方にも、まだカヌレを知らない方にも、ご満足いただけるようなお店を目指したいと思います。
だそう。
お店にあった6種類を全て買ってもらった。




見た目もかわいい。



切断するとこんな感じ。


スパークリングワインとともにいただいた。
お味は・・・
まいうー!
外はサクサク中はしっとりした食感。
甘さ控えめでスパークリングワインにもよく合う!
これまで食べたカヌレの中でも一番おいしかった。
おいしいカヌレとスパークリングワインを満喫して大満足のめぐなのでした。
今回弟と一緒に立ち寄ったのは「カヌレの店 saco」。
古い工場を改装したおしゃれなお店。
フランスの伝統菓子であるカヌレに魅了され、2010年からカヌレ好きな友人や家族と楽しむためにカヌレ作りを始めました。
そんな中、様々な出会いがあり、2018年10月、4坪ほどの小さなお店をスタートし、2023年6月に現在の場所に移転しました。
カヌレが好きな方にも、まだカヌレを知らない方にも、ご満足いただけるようなお店を目指したいと思います。
だそう。
お店にあった6種類を全て買ってもらった。




見た目もかわいい。



切断するとこんな感じ。


スパークリングワインとともにいただいた。
お味は・・・
まいうー!
外はサクサク中はしっとりした食感。
甘さ控えめでスパークリングワインにもよく合う!
これまで食べたカヌレの中でも一番おいしかった。
おいしいカヌレとスパークリングワインを満喫して大満足のめぐなのでした。