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旨酒・料理 酢重ダイニング《名古屋JRゲートタワー》で一人酒 ~琥珀エビス、パクチー豆腐、鯛カマ粗塩焼き、大信州 超辛口~

2025年01月19日 | 
先日は仕事帰りに一人酒へ。

今回初めて行ったのは名古屋JRゲートタワーにある「旨酒・料理 酢重ダイニング《名古屋JRゲートタワー》」。


まずはビール 琥珀エビス。

パクチー豆腐


鯛カマ粗塩焼き




食べていくと「鯛の鯛」を発見!


鯛の骨の中で鯛の形をした骨。

昔「美味しんぼ」で読んだことがある。

日本酒は「大信州 超辛口」。






さらにお水は


なんと日本酒の仕込み水らしい。


お味は・・・


まいうー!


パクチー豆腐はさっぱりした味でビールによく合う!

鯛カマ粗塩焼きは程よい塩味で日本酒によく合う。

大信州 超辛口は名前の通りの辛口で鯛の脂を洗い流してくれる。

日本酒の仕込み水はお酒に合わないはずがない。


おいしいおつまみと日本酒を満喫して大満足のめぐなのでした。










コメント
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