まずはビール 琥珀エビス。
パクチー豆腐
鯛カマ粗塩焼き
食べていくと「鯛の鯛」を発見!
鯛の骨の中で鯛の形をした骨。
昔「美味しんぼ」で読んだことがある。
日本酒は「大信州 超辛口」。
アマゾンでも扱っているらしい。
さらにお水は
なんと日本酒の仕込み水らしい。
お味は・・・
まいうー!
パクチー豆腐はさっぱりした味でビールによく合う!
鯛カマ粗塩焼きは程よい塩味で日本酒によく合う。
大信州 超辛口は名前の通りの辛口で鯛の脂を洗い流してくれる。
日本酒の仕込み水はお酒に合わないはずがない。
おいしいおつまみと日本酒を満喫して大満足のめぐなのでした。