Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

2023 のし餅から角餅へ ~バター醤油磯辺焼き~

2023年01月06日 | 日記
毎年年末は岐阜の実家で花屋の手伝い。

母方の実家からのし餅をいただいたので私が角餅に切り分けた。

いとこ夫婦がわざわざ臼と杵でついたお餅を岐阜の岩村から持ってきてくれた。





大きなのし餅を切り分ける。



角餅が完成!

今回はうっかり年末にもらってくるのを忘れてしまい、新年に改めてもらってきた。



お正月の朝にバター醤油磯辺焼きして食べた。


お味は・・・


まいうー!


バターと香りと醤油の香ばしさ、海苔の食感と味が相まってとてもおいしい。

砂糖醤油で食べるのが一般的だが私はこの食べ方が一番好き。

ちょっとカロリーが気になりますが・・・


今年もおいしいお餅を正月にいただき日本人である幸せを再確認しためぐなのでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023 多度大社へ初詣  ~だ... | トップ | 2023 お正月の生け花  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事