昨日の続き。
昼食後、近くにあったスーパーでお酒とおつまみを購入。
その後、14時過ぎには「湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾート」に到着。
チェックイン時にフロントに聞いてみるとすぐにでも麻雀ルームが使えるらしい。
早速麻雀大会を開催することに。
いきなり一半荘目でトップを取るなど好調なスタート。
ここで夕食の時間に。
地下のレストランに移動して豪華な夕食。
まずは先付と前菜
お造り
私は日本酒をオーダー
浜松 花の舞酒造の「超辛口 日本刀」
目抜(アコウダイ)の和蘭煮
鰈黄金焼
和牛サーロイン陶板焼
ご飯と紫蘇若布
デザート
お味は・・・
まいうー!
先付や前菜はいろんなおつまみがあってお酒が進む!
浜松 花の舞酒造の「超辛口 日本刀」は私好みの辛口で日本刀のような切れ味。
お造りは鯛やカンパチ、マグロでどれも新鮮でおいしい。
目抜(アコウダイ)の和蘭煮は目抜はもちろんタコに味が染みて最高!
和牛サーロイン陶板焼は柔らかくて自分好みの焼き方で食べられて絶品。
デザートもマカロンやティラミスがあり最後に甘い物で締められて幸せ。
麻雀大会に豪華な夕食と楽しいことを満喫しまくるめぐなのでした。
明日に続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます