朝活で白龍へ!
9時のOpenでほぼ満席って
さすが
サンサの時期は特に観光客で大人気
初めて食べた十数年前は
え、、、
ちょっと無理
特に、生卵割って麺の茹で汁を注ぐ「チータン」が
見てるだけでかなり無理
と
敬遠しておりましたところ
いつの間にやら
朝から出掛けるとこになってしまった不思議
人間の味覚って☜私の味覚ってホントに信用ならん!!!
勿論、〆でチータンも頂くこと間違いなし
どこのお店も丁寧に「食べ方レクチャー」
をしてくれるけれど
をしてくれるけれど
これがいつの間にか普通にサラッと出てくるようになると
おやおや?地元民とみなされるようになったのかしら???と
なんだか嬉しい!
冷麺も勿論美味しいけれど、こちらでしか食べられないじゃじゃ麺は
密かにソールフード化していたらしい笑笑
こちら地方は
美味しいコーヒーの名店もたくさんあるので、じゃじゃ麺の後はお気に入りの喫茶店でのんびりコーヒーを頂くのは素敵な定番
夏の今時期は
娘っ子たちとお散歩して、ぶわー!っと掃除して洗濯して
さてさて朝メチ行くかー!ってのが非常に贅沢なひと時ですな♡
真冬は日中も氷点下なこちらでは、わざわざ外に出るのも億劫になるし、吹雪いていたら道路も大渋滞、小一時間車を停めてただけで雪が積もってブラシ必須だったりと
季節でかなり行動範囲が変わるので
酷暑といいながらも、過ぎる夏を惜しんでついつい朝から出かけてしまうのだったー!