2023.3.31(金)美の壺「職人の技と粋 江戸前ずし」
マグロにこだわるすし職人が追い求める美味しさと美しさを兼ね備えた握り
江戸創業、老舗の舞台裏に密着!職人の腕が試されるこはだの子「新子(しんこ)」の仕込みとは
5時間かけて作る極上の玉子焼き
江戸前ずしの名脇役、「おぼろ」とは?
伝統の握り方「本手返し」の技
すし種に極限まで包丁を入れたイカの輝きと究極の口溶け!
濃厚な味わいの熟成ずし。熟成期間はなんと一ヶ月!?くえ握りの色気
【出演】草刈正雄,(すし職人)佐藤博之,(すし職人)内田正,(すし職人)小林智樹,
(すし職人)青木利勝,(すし職人)伊佐山豊
【語り】木村多江
(EPGから引用)
←2022.10.15(土)←2022.10.7(金)