今朝の収穫
ザル右側は ゴボーの間引き菜 胡麻和えにしたら美味しく食べられます。
左は ヤブガラシの新芽 まだ食べてませんが茹でてお浸しにするとピリリとカラシの風味とか?
私は(藪枯らし)だと思っていましたが そっちのほうのカラシ?野草の本に書いてあったそうです。
下左 ツワブキ 真ん中シイタケ2つ 右 ワラビ 少なすぎですが、昨日のと合わせたら茹でるほどあり。
トゲなし山椒の木植えました。
ミカンの花が咲きそうです
結局GW中は自宅と別荘を往復するだけでした。
別荘で のんびり絵を描いたり陶芸したり読書に昼寝・・
とてもそんな優雅な時間はありません。
目につくのは雑草ばかり
暇があれば草とりばかりしていました。
ザル右側は ゴボーの間引き菜 胡麻和えにしたら美味しく食べられます。
左は ヤブガラシの新芽 まだ食べてませんが茹でてお浸しにするとピリリとカラシの風味とか?
私は(藪枯らし)だと思っていましたが そっちのほうのカラシ?野草の本に書いてあったそうです。
下左 ツワブキ 真ん中シイタケ2つ 右 ワラビ 少なすぎですが、昨日のと合わせたら茹でるほどあり。
トゲなし山椒の木植えました。
ミカンの花が咲きそうです
結局GW中は自宅と別荘を往復するだけでした。
別荘で のんびり絵を描いたり陶芸したり読書に昼寝・・
とてもそんな優雅な時間はありません。
目につくのは雑草ばかり
暇があれば草とりばかりしていました。