畑で育っている大根の間引き菜です。
山から木を拾ってきて火をつけて大鍋で蒸してます。
お昼のラーメンの具にしました。
自宅からニラを少し掘って持ってきました。
畑では色んな種類を育てています。
ジャガイモに花が咲いてきました。
タカナは一週間後花が咲いてるでしょう。
こちらに来るたび、タダで手に入る食材探しから始まって
育った野菜はとことん食べきって、質素な食生活をヨシとする毎日を送ってますので
にほんこくやせかいに何が起こっても生きのびる自信あります。
何でもやってみようということで、柿の葉茶も作ってみました。
柿の葉の新芽を天日干ししただけです。
私は普段飲んでるお茶と一緒に抽出させます。
ネットで調べると天然ビタミンCが含まれているのとノンカフェインとか。
柿の木なら何本もあるし、採取して乾燥させるだけとあれば緑茶作りより超簡単じゃないですか~
良い事知ったわ~
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。