チコちゃんの別荘ライフ

別荘を建てて15年目に入りました。
芝生を維持することの難しさと
木々の成長ぶりに振りまわされています。

フェイジョアのお味は?

2013年12月08日 | 手作り食品

今日は、フェイジョアを全部収獲しました~

コレくらい大きいと後一週間くらい寝かせておくと食べ頃に。

大きいのは生食で

先週落ちてた小さいのは ジャムに

半分に切ってスプーンでくりぬきます。

果肉がゼリー状になっていたら食べ頃です。

あま~い香りがしてました。

レモン汁と砂糖をまぶしたところ。

同じく収穫していたレモン こんなに大きいよ。

レンジで2分  出来上がり

冷めると丁度良い固さになります。

レモンをしっかり入れたのでちょっと・・・

洋梨とりんごが合わさったような味かも?

今夜ヨーグルトにかけて食べてみましょう。

 

いつもご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 週末田舎暮らしへ
にほんブログ村

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする