渋柿の西条がたくさん採れました。
実の重さで枝がしなっていました。
木で熟した甘いのは後で食べるとして
まだほんのりと色づいた固いのも持ち帰りました。
焼酎で渋抜きに挑戦です。
ネットは便利ですね~
色々な渋の抜きかたがありますが、
固いのを好む人用のを見つけて、さっそくやってみました。
二週間後のお楽しみです。
ムカゴも少しありました。明日炊き込みご飯にしましょう。
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
渋柿の西条がたくさん採れました。
実の重さで枝がしなっていました。
木で熟した甘いのは後で食べるとして
まだほんのりと色づいた固いのも持ち帰りました。
焼酎で渋抜きに挑戦です。
ネットは便利ですね~
色々な渋の抜きかたがありますが、
固いのを好む人用のを見つけて、さっそくやってみました。
二週間後のお楽しみです。
ムカゴも少しありました。明日炊き込みご飯にしましょう。
いつもご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。