美麻珈琲 ブログ

長野県大町市美麻にある美麻珈琲のブログ
自然豊かな中山高原からお届けする
日々の様子から、お店からのご案内など

菜の花ケーキ

2009-04-03 21:18:07 | インポート

001_17

  • 菜の花の開花にはまだ時間があるが

     『菜の花ケーキ』(シフォン)は

  菜の花のエキストラバージンオイルを使用して、

  自家製信州産リンゴプレザーブを散りばめて

  焼き上げています。

  かわいいラッピングをほどこして 1800円

  Cifon21

  • 『菜の花マカロン200円』

   パッション風味のさわやかなは すでに発売。

  • 『菜の花スコーン350円』イートインメニューも開花までに予定しています。

  • シフォンケーキ(英語:chiffon cake)は、スポンジケーキの一種。

   1927年にアメリカ合衆国カリフォルニア州の保険外交員ハリー・ベーカー

   (Harry Baker, 1884-<wbr></wbr>1984)によって考案され、

   食感が絹織物のシフォン(en)のように軽いことから名付けられた。


最新の画像もっと見る