ホテルで中華テーブルバイキング(個室)初体験
一般的なバイキングは、個人個人で自分の食べたい料理を取りに行きますが、
テーブルバイキングは、コースメニューを自分たちが決め、運んでもらうような感じでした。
ミドリン子が初体験したのは、メニューから3品を注文し、それらが大皿で人数分運ばれてきます。
その後また次の3品を注文する、というシステム。
グループにバイキング奉行? がいて、前菜から順に、
それぞれの好みを反映させながらオーダーが進めば最高、ですが…。
たくさん食べるが勝ち?という日頃の生活態度に
料金分以上満足して帰りたいというど根性が拍車をかけ、
スープも肉・魚もデザートも順不同に皆でどんどん注文しました。
ある程度食事が進んだ時分に1品分の量を減らせばよいそうですが、
そのかげんが初回では分かりません。
結果、いささか食べ過ぎました。
レストランで設定されているコースメニューは
ほどよい満腹感とおすすめ料理のバランス(含収益)をみごとに計算してあり、
今さらながら、脱帽 でございます。
だいたい、ミドリン子夫婦っていつも食べ過ぎよねっ
おじちゃん(ミドリン子夫)は、帰宅後胃もたれで薬服用だって、プッ
ちなみに、65歳以上は千円割引だそうそうです。
??なんですとぉ~「(65に)なっていなかった?」ってか?
きっつぅ~
一般的なバイキングは、個人個人で自分の食べたい料理を取りに行きますが、
テーブルバイキングは、コースメニューを自分たちが決め、運んでもらうような感じでした。
ミドリン子が初体験したのは、メニューから3品を注文し、それらが大皿で人数分運ばれてきます。
その後また次の3品を注文する、というシステム。
グループにバイキング奉行? がいて、前菜から順に、
それぞれの好みを反映させながらオーダーが進めば最高、ですが…。
たくさん食べるが勝ち?という日頃の生活態度に
料金分以上満足して帰りたいというど根性が拍車をかけ、
スープも肉・魚もデザートも順不同に皆でどんどん注文しました。
ある程度食事が進んだ時分に1品分の量を減らせばよいそうですが、
そのかげんが初回では分かりません。
結果、いささか食べ過ぎました。
レストランで設定されているコースメニューは
ほどよい満腹感とおすすめ料理のバランス(含収益)をみごとに計算してあり、
今さらながら、脱帽 でございます。
だいたい、ミドリン子夫婦っていつも食べ過ぎよねっ
おじちゃん(ミドリン子夫)は、帰宅後胃もたれで薬服用だって、プッ
ちなみに、65歳以上は千円割引だそうそうです。
??なんですとぉ~「(65に)なっていなかった?」ってか?
きっつぅ~