昆布巻き大好き~。
毎年お正月料理の昆布巻きは、手作りです。(たくさん食べたい)
昆布に巻くのは何といっても 「身欠きにしん」 。
米のとぎ汁につける下準備があるので、スーパーへ買い物に。
売り場に見当たらず店員さんに尋ねると、「年内はもう入荷しない」・・・んですと。
えええ~ッ、そんなぁ・・・いつも今頃も売ってるじゃない。
ジム友達に相談すると〇〇なら扱っているかもというので早速行った。
あった~~~、良かった~。
特上品と記された身欠きにしんは、背のスッとのびた美しい姿。
お値段も確かに特上にふさわしいものでありました・・・。
腕によりをかけ、特大の鍋にびっしり昆布巻きを煮ております。