2011年は、ついに最終日を迎えました
年越しと言っても、それなりのお料理を作り、特に何もしないでダラダラ飲んで食べて 過ごすのがよい、と思っております。そのためにも、本日2011年のラスト日にあたり、ジムで若干しぼって参りました。心がけとしては上出来かと思います。
家朝顔のつぼみ(?)も少しずつ頑張りを見せており、来年のお楽しみ、いうところです。 種とつぼみの同居鉢は、今年の閉めとして、あとで種を収穫することにしまっせ~。
ミドリン子の実家は、年越しにごちそうが出て、新年はお雑煮というパターン。 夫ミドリン子の実家では年越しはおそばだけで、新年にど~んとごちそうが出るパターン。 よってミドリン子家としては、両方のいいとこ取り…。 年越しも新年もごちそうじゃ~。