久しぶりに一人でお蕎麦屋さんに入りました。
平日は2時近くになると、人気店のお蕎麦屋さんも席が空くのね。
ミドリン子が好きなのは冷たい「納豆蕎麦」と「とろろ蕎麦」
「冷やしたぬき」も好き。
その店の納豆蕎麦の特徴は、みじん切り沢庵入りという点。
納豆巻きにも沢庵を入れると美味しいよね。
だからやっぱり沢庵入り納豆蕎麦も美味しい。
沢庵が苦手じゃなかったら、ぜひ、試してみて。
きのこのお家:古びた感じに彩色しました
久しぶりに一人でお蕎麦屋さんに入りました。
平日は2時近くになると、人気店のお蕎麦屋さんも席が空くのね。
ミドリン子が好きなのは冷たい「納豆蕎麦」と「とろろ蕎麦」
「冷やしたぬき」も好き。
その店の納豆蕎麦の特徴は、みじん切り沢庵入りという点。
納豆巻きにも沢庵を入れると美味しいよね。
だからやっぱり沢庵入り納豆蕎麦も美味しい。
沢庵が苦手じゃなかったら、ぜひ、試してみて。
きのこのお家:古びた感じに彩色しました
スーパーで8個入りを半額で売っていた「干し柿」発見。
消費期限が残り4日なので半額にしたと思える。
大丈夫、我が家なら楽勝で消費できる。
夫ミドリン子が干し柿が大好き男 だからね。
早速食べた感想が「あれぇ、硬いなぁ~」
なるほど・・・半額とは、そういうことも含めてよね。
納得です、残さずちゃんと食べました。
きのこのお家(クレイ製作中)