2013/09/04
『 イカの鳴戸巻き(さしみ) 大根と五目がんもの煮物 』
(具だくさん味噌汁)
●「大根と五目がんもの煮物」は かつおだし汁に 酒・しょう油を少しづつ入れて煮ます。
今日は早く煮てしまう為に 大根を薄め(1cmくらい)に切りました。
●「具だくさん味噌汁」は 大根の皮の細切り・さつまいも・豆腐・にんじん・生姜少々入りです。ごまをかけて。
●「イカ刺し」が よく出てくるなぁ~と 気づく方も居られることでしょう。
そうなんです! 好きなんです!! それだけなんです(^^;
家族中 好きな物が 共通しているので とっても 助かります。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
『 イカの鳴戸巻き(さしみ) 大根と五目がんもの煮物 』
(具だくさん味噌汁)
●「大根と五目がんもの煮物」は かつおだし汁に 酒・しょう油を少しづつ入れて煮ます。
今日は早く煮てしまう為に 大根を薄め(1cmくらい)に切りました。
●「具だくさん味噌汁」は 大根の皮の細切り・さつまいも・豆腐・にんじん・生姜少々入りです。ごまをかけて。
●「イカ刺し」が よく出てくるなぁ~と 気づく方も居られることでしょう。
そうなんです! 好きなんです!! それだけなんです(^^;
家族中 好きな物が 共通しているので とっても 助かります。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・