2013/09/07
『 豚バラ・きのこ・ピーマンの甘酢炒め みそおでん 冷や奴 』
(しじみ の 味噌汁)
「 豚バラ・きのこ・ピーマンの甘酢炒め」は
豚バラ・きのこ(えりんぎ・えのき)・ピーマン(2色)・アスパラ を 塩コショウで炒め
砂糖・酢・生姜汁 を各少量づつで味付け 最後にしょう油を少々 まわしかけ
片栗粉を少量水に溶かし入れ (あんかけ に するほどではなく 少し とろみ が つく程に)
とろみをつけます。
バレーボールを見るので 今日も早めに食事終了(^^)(笑)
今日の試合で・・・・・女子は
『世界バレー』出場決定
明日も試合 もう一戦あります(タイ戦)。 男子もあります(韓国戦)。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
『 豚バラ・きのこ・ピーマンの甘酢炒め みそおでん 冷や奴 』
(しじみ の 味噌汁)
「 豚バラ・きのこ・ピーマンの甘酢炒め」は
豚バラ・きのこ(えりんぎ・えのき)・ピーマン(2色)・アスパラ を 塩コショウで炒め
砂糖・酢・生姜汁 を各少量づつで味付け 最後にしょう油を少々 まわしかけ
片栗粉を少量水に溶かし入れ (あんかけ に するほどではなく 少し とろみ が つく程に)
とろみをつけます。
バレーボールを見るので 今日も早めに食事終了(^^)(笑)
今日の試合で・・・・・女子は
『世界バレー』出場決定
明日も試合 もう一戦あります(タイ戦)。 男子もあります(韓国戦)。
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・