2011年3月22日
ミミリンです。朝からどんよりした曇り空。最高気温も12℃止まり。昨日からは
5℃も低いですね。明日の朝は、もっと寒くなるそうです。
新鮮なイカナゴを沸騰した湯にサッと湯通ししたものが〝釜揚げ〟です。
一般的にはポン酢をかけて食べるんですが、私はイカナゴの風味が
失われるので何もかけずそのまま食べます。

ミミリンも大好きな釜揚げをタラフクもらってお腹いっぱいニャン。さっそく
コタツの中で大きなお腹をペロペロ

ミミリンです。朝からどんよりした曇り空。最高気温も12℃止まり。昨日からは
5℃も低いですね。明日の朝は、もっと寒くなるそうです。
新鮮なイカナゴを沸騰した湯にサッと湯通ししたものが〝釜揚げ〟です。
一般的にはポン酢をかけて食べるんですが、私はイカナゴの風味が
失われるので何もかけずそのまま食べます。

ミミリンも大好きな釜揚げをタラフクもらってお腹いっぱいニャン。さっそく
コタツの中で大きなお腹をペロペロ
