2012年3月18日
土、日と1泊2日で淡路島洲本温泉海月館で温泉に浸かって、美味しい海鮮料理
を食べてきました。ホントは日本海丹後半島にカニを食べに行く予定でしたが
2月初めの予約時に雪が心配だったので淡路島にしました。
天気には恵まれず、土、日ともに小雨の降るあいにくの天気でした。明石からだと
〝たこフェリー〟に乗れば20分で淡路島上陸なんですが、休止になって2年目
高速道路で垂水ジャンクション~明石海峡大橋と大回りしての行程です。
淡路島最北端の『道の駅あわじ』で淡路牛と淡路たまねぎが入った〝淡路島バーガー〟
を食べました。関西ローカルテレビで紹介された地元では有名なハンバーグです。
淡路島南部の三原平野の淡路島牧場です。淡路島牛乳が美味しいです。
ここでは、乳搾り、チーズ作り体験が出来ます。何と言っても、牛乳がたっぶり
入ったソフト・クリームはクセになります。
土、日と1泊2日で淡路島洲本温泉海月館で温泉に浸かって、美味しい海鮮料理
を食べてきました。ホントは日本海丹後半島にカニを食べに行く予定でしたが
2月初めの予約時に雪が心配だったので淡路島にしました。
天気には恵まれず、土、日ともに小雨の降るあいにくの天気でした。明石からだと
〝たこフェリー〟に乗れば20分で淡路島上陸なんですが、休止になって2年目
高速道路で垂水ジャンクション~明石海峡大橋と大回りしての行程です。
淡路島最北端の『道の駅あわじ』で淡路牛と淡路たまねぎが入った〝淡路島バーガー〟
を食べました。関西ローカルテレビで紹介された地元では有名なハンバーグです。
淡路島南部の三原平野の淡路島牧場です。淡路島牛乳が美味しいです。
ここでは、乳搾り、チーズ作り体験が出来ます。何と言っても、牛乳がたっぶり
入ったソフト・クリームはクセになります。