冷蔵庫にうずらの卵の缶詰発見!
きょうは八宝菜に決定!!
八宝菜ってことは、8種類具がなくちゃいけない。
そういうことには、こだわる私・・・。
うずら、白菜、人参、たけのこ、4つクリア~。
さやいんげん、
ブロッコリー、たまねぎ?・・・うっ・・・。
肉類がない・・・
たこがあった。いかでもたこでもい~や~、このさい。
やった!
8種類。
にんにく、しょうがで炒めて、炒めて、中華スープをジャ~
塩、こしょー、ごま油ちょっと。
そして、水溶き片栗粉の登場!
トロリとしたら、できあがり。
やきそばに、かけてあんかけやきそばにしようかなぁ~
なんて思い、まてよ・・・。
このやきそばずっと見かけてるような気がする。
1月13日までと書いてある。
おしいっ!
ごはん炊きました。
また、またおちびはごはんが見えなくなるほど、
かけて、食べている。中華丼じゃん!
きょうは八宝菜に決定!!
八宝菜ってことは、8種類具がなくちゃいけない。
そういうことには、こだわる私・・・。
うずら、白菜、人参、たけのこ、4つクリア~。
さやいんげん、
ブロッコリー、たまねぎ?・・・うっ・・・。
肉類がない・・・
たこがあった。いかでもたこでもい~や~、このさい。
やった!
8種類。
にんにく、しょうがで炒めて、炒めて、中華スープをジャ~
塩、こしょー、ごま油ちょっと。
そして、水溶き片栗粉の登場!
トロリとしたら、できあがり。
やきそばに、かけてあんかけやきそばにしようかなぁ~
なんて思い、まてよ・・・。
このやきそばずっと見かけてるような気がする。
1月13日までと書いてある。
おしいっ!
ごはん炊きました。
また、またおちびはごはんが見えなくなるほど、
かけて、食べている。中華丼じゃん!