久しぶりにとんかつなどを揚げてみました。
冷凍庫にロース&ひれがあるはず。
だんなさんがとんかつ好きらしいので、
そのうちそのうちと。ドンドンお肉は冷凍庫でカチンカチンになっていくのでした。
何が面倒って、小麦粉、卵、パン粉のあの作業がやる気を失わせる。
「ママァ~何かお手伝いしたい!」
・・おっ!いいところでそんな気になってくれたねぇ~・・
はいはい。 ではお願いします。
バットを3つ。それぞれ小麦粉、卵、パン粉。
おもしろがって、言うとおりにお肉をつけていく。
私は、そばから揚げていくことにする。
見てるだけで、油っぽい・・・。3枚くらい食べた気分になってくる。
できあがり~~
大葉と大根おろしをのせて、ぽん酢で食べるようにしました。
おろしとんかつはいいかも・・・。おいしかった。
半分はソースで。
もちろん、大根おろしも
「おろし方うまいねぇ~!」と、おだてまくりやってもらいました。
めでたし、めでたし。
冷凍庫にロース&ひれがあるはず。
だんなさんがとんかつ好きらしいので、
そのうちそのうちと。ドンドンお肉は冷凍庫でカチンカチンになっていくのでした。
何が面倒って、小麦粉、卵、パン粉のあの作業がやる気を失わせる。
「ママァ~何かお手伝いしたい!」
・・おっ!いいところでそんな気になってくれたねぇ~・・
はいはい。 ではお願いします。
バットを3つ。それぞれ小麦粉、卵、パン粉。
おもしろがって、言うとおりにお肉をつけていく。
私は、そばから揚げていくことにする。
見てるだけで、油っぽい・・・。3枚くらい食べた気分になってくる。
できあがり~~
大葉と大根おろしをのせて、ぽん酢で食べるようにしました。
おろしとんかつはいいかも・・・。おいしかった。
半分はソースで。
もちろん、大根おろしも
「おろし方うまいねぇ~!」と、おだてまくりやってもらいました。
めでたし、めでたし。