カトキチの冷凍うどんが好きです。
それまでは、全く別の食べ物のようなうどんを食べていた。
地域によっても違うんだろうか?
さぬきうどん。
カトキチは讃岐の会社だそうで、納得。
冷凍庫には、欠かさずはいっている。
納豆と、生卵をよ~く、よ~く混ぜる。(生卵の白身嫌いなのよぉ~)
そこに、ゆでたうどんをいれて、
ねぎ、大葉、のり、醤油かめんつゆをかけて食べる。
う~ん。
炭水化物
このコシはすばらしいと、思うのです。
つゆがついてるのもあって、それもいりこだしでおいしい。
うどん食べると、力がつく感じがする。馬力が。
いつ、使うんだ?そんな力。
おまけ
今日はパイナップル。
まだバナナあるんだから、そんな物買うんじゃない!!
そのとおりです。
でも、い~い~におい♪
熟れ熟れな感じでしたので、すぐに包丁をいれる。
ご丁寧に、切り方まで書いてあってぶらさがっている。
どれ、どれ。
「思い出ぽろぽろ」でもやってたな~。そういえば。
できた、できた。
イージースライサーという、パイナップル専用のカッターがあるらしい。
実を繰りぬく道具。
葉っぱの部分を切ってそこから、それをねじりいれていくとつぼみたいにはずれるんだそうだ。
日本でも、1500円くらいで売ってるらしい。
そんなに、頻繁に食べないしな~必要ないな・・・。
でも、切って切って実をはずしましたパイナップル。
食べるとこと、捨てるとこの量が・・・あまりにも悲しい・・。
スライサーでくりぬいて、器にして楽しむのもいいのかもなぁ~
ところでパイナップル食べ過ぎると、口がびりびりしてきます。
それまでは、全く別の食べ物のようなうどんを食べていた。
地域によっても違うんだろうか?
さぬきうどん。
カトキチは讃岐の会社だそうで、納得。
冷凍庫には、欠かさずはいっている。
納豆と、生卵をよ~く、よ~く混ぜる。(生卵の白身嫌いなのよぉ~)
そこに、ゆでたうどんをいれて、
ねぎ、大葉、のり、醤油かめんつゆをかけて食べる。
う~ん。
炭水化物
このコシはすばらしいと、思うのです。
つゆがついてるのもあって、それもいりこだしでおいしい。
うどん食べると、力がつく感じがする。馬力が。
いつ、使うんだ?そんな力。
おまけ
今日はパイナップル。
まだバナナあるんだから、そんな物買うんじゃない!!
そのとおりです。
でも、い~い~におい♪
熟れ熟れな感じでしたので、すぐに包丁をいれる。
ご丁寧に、切り方まで書いてあってぶらさがっている。
どれ、どれ。
「思い出ぽろぽろ」でもやってたな~。そういえば。
できた、できた。
イージースライサーという、パイナップル専用のカッターがあるらしい。
実を繰りぬく道具。
葉っぱの部分を切ってそこから、それをねじりいれていくとつぼみたいにはずれるんだそうだ。
日本でも、1500円くらいで売ってるらしい。
そんなに、頻繁に食べないしな~必要ないな・・・。
でも、切って切って実をはずしましたパイナップル。
食べるとこと、捨てるとこの量が・・・あまりにも悲しい・・。
スライサーでくりぬいて、器にして楽しむのもいいのかもなぁ~
ところでパイナップル食べ過ぎると、口がびりびりしてきます。