弟のお店
2005-12-07 | 献立
Aランチ・・・チーズハンバーグ
と、書いてあったので行ってみた。
おぼんに、お味噌汁、人参ごはん(普通におわんとお茶碗に)
そして、ケーキ皿にハンバーグ。どん。 ガラスの小鉢にコールスロー。
¥840
(写真は我が家のハンバーグです)
どーなの?
家庭的でいいとかいうのか~
でも、そのお店はジャズが流れるコーヒーの香りの薄暗い
落ち着いたお店。
無職な弟さんがお店をやる準備をしてたりするので、
なんだか楽しみな私
で、いろんな店に行くといろいろ気になりだしてきたり、
考えたりするようになった。
そして、
こんなメニューはどう?とか、大変だから限定5食とかで。とか、
他人ごとなので、無責任にいろんな事言えて楽しい。
「食事の店じゃないから。俺やるのは・・。」
っていうけど、飲んでたら何か食べたくなるでしょうにぃ~
じゃがバターってのはどう?
小腹が空いたら、
「スパムむすび」ってのは?
しめのラーメンの代わりに
「オニオングラタンスープ」ってのは?
私、手伝おうか?
どんな格好しようかな~。
「い~よ。気持ちだけで。」
あっそう・・。
お店の雰囲気やら、そこで出される物の雰囲気も
とても大切だと思うけれど・・・。
弟さんの場合、
「それ以前」が山積みになってるようにみえる。