ゴーヤって体にい~んですってね。
何にいいかは、よく知らないが
とりあえず夏バテとかに効くらしい。
「こんな苦いの、何で食べんの?」
などと言っていた私もはまりました。
にがぁ~、にがぁ~~言いながら食べております。はい。
ゴーヤチャンプルーも飽きてきたので
他に何かないかなぁ~~。
と、料理本パラパラ。
サラダとかのってたけど、ますますにがそーだ。
そこで、作ってみたのが
なんだこりゃ?な物体。
ゴーヤのわたを取ったところに味付けした
ひき肉を詰めます。
それで、切ってパン粉をまぶして揚げます。
肉つめピーマンのゴーヤ版。
「さらに苦味が増しますね。みのりさん」
「そ~か?揚げることによって苦味がやわらぐと書いてありますけど。」
「そーか?」
・・・・。
まぁ~人それぞれってことで。
作り方、分量などはエッセに載っています。