きんもくせい通信

みのりさんちのいろんなこと ぶつぶつ、ぐちぐち語ります。

肉つめゴーヤフライ

2006-07-19 | 献立

ゴーヤって体にい~んですってね。
何にいいかは、よく知らないが
とりあえず夏バテとかに効くらしい。
「こんな苦いの、何で食べんの?」
などと言っていた私もはまりました。
にがぁ~、にがぁ~~言いながら食べております。はい。

ゴーヤチャンプルーも飽きてきたので
他に何かないかなぁ~~。
と、料理本パラパラ。
サラダとかのってたけど、ますますにがそーだ。

そこで、作ってみたのが
なんだこりゃ?な物体。

ゴーヤのわたを取ったところに味付けした
ひき肉を詰めます。
それで、切ってパン粉をまぶして揚げます。
肉つめピーマンのゴーヤ版。

「さらに苦味が増しますね。みのりさん」
「そ~か?揚げることによって苦味がやわらぐと書いてありますけど。」

「そーか?」

・・・・。

まぁ~人それぞれってことで。

 

作り方、分量などはエッセに載っています。