鍋の中には昨夜のひじき
どうしても作りすぎるひじき
なんで、そんなに増えるのよ
増えるのはお金だけにしておくれ
そして、学校が休みの
勉強しろよ!!な おちびくん。
が、
はらへったぁ~~~と、
ウロウロしている。
さわやかな朝だというのに・・・・。
いつもならば、ご飯に混ぜ込み
ひじきごはん
錦糸卵に
もみ海苔でもパラパラと
するところですが
昨夜は
入れて炊いただけの
とり五目ごはん・・・・。
そこへ混ぜる??
で、
何事も
勘とひらめきよ
パスタにしてみたわけです
キャベツとアンチョビってあるから、
キャベツとひじきってのもあり
「海のもの」つながりで・・・
基本オリーブオイルとガーリック炒めて
そこには何入れても
そんなふう、あんなふうに
なるんじゃないの??
と、思っている
正解だ
そんなふうな味だ。
店で食べたって、たぶんこんなだ。
創作和風パスタ。
ひじきを食べないお子さんにも
おすすめです
ほしょうはしませんがね