最近よく作るシューマイ。
なにせ、ひき肉と玉ねぎだけあれば作れる事を最近知った
ビニールにひき肉とみじん切り玉ねぎ、酒、塩、片栗粉、鶏ガラ粉末、しょうが、ごま油、
あと何?
そんな感じのものを適当に入れて、モミモミ。
これまた、適当に丸めて皮と合体。
クッキングペーパーに、並べて蒸し焼きモードでスイッチオン
出来上がり
餃子は包むのが面倒なので、元気な時しか作る気がおきない。
これなら、玉ねぎだけ頑張ればあとはカンタンだ。
崎陽軒のギュッとつまったシューマイには、かないませんがね
崎陽軒といえば、
シュウマイ弁当は名作よね〜
たった一個の唐揚げが、皮だけの時は悲しいけどね…
雨やまないかな…