田子作主人の料理を食べ続けた結果あらゆる病状が治ってしまった宇宙人妻エーコです!!
慢性鼻炎に始まり花粉症、極度のPMSに手足のアカギレ、月の半分はイライラして話しかけられても返事もせず、たった今貰ったばかりの貴重品を永久紛失するし・・・。
ほぼ正常な人類とは思えないほどだった私。
それが田子作主人のご飯を食べ始めてわずか2週間ほどで上記のほとんどの症状が皆無に!?
にわかに信じがたいですよね?
一番しつこかったのが食器洗いに伴う手の酷いアカギレ。
ついにこの症状も完全になくなってしまいました。
そして思わぬビックプレゼントが!
あ、こちらはもう少し先になってご説明しますね。
とにかく体質だと諦めていた症状はほとんどが口にするものを変えるだけで激変するのだということを実感しました。
そうは言っても「料理は難しいし面倒だし・・・」と思う方も多いはず。
でも実は簡単なのです。
要は「引き算思考」だけ。
現在の加工食品や調味料は体に不要どころか害悪をもたらすようなものが平気で入っています。
その一例が肥育ホルモン使用の外国産牛肉とかデンプンの振りした食品添加物の「加工でんぷん」などなど。
例を挙げればきりがないほど汚染されたと言っても良いような加工品のオンパレード。
これらを全て排除するだけで体が喜ぶ料理が出来るんです。
当店の場合、サラダ油(植物油)・小麦粉・砂糖・牛乳・肥育ホルモン使用牛肉などを他の安全な食材に置換しています。
慣れればむしろこれらを使わない方が圧倒的に美味しい上に健康的な料理が作れるようになります。
「かくいうお前は未だに永谷園のお茶漬けすら作ってくれたことは無いがな。」
「田子作主人よ。これは当家の遺伝だから仕方がないのです。」
「飯を作らない遺伝子なんてあるのかよ?!」
「違います。当家の女性はみな、極上飯を作り続けてくれる男性を探すという嗅覚が優れているのです。」
「なんか腹が立つなぁ。嗅ぎ分けられたのかよ俺。」
「嗅ぎつけられたが最後、雷が鳴っても食らいついたら離さないのです。」
「スッポンよりタチが悪いなお前。」
「おかげでスッピンでも綺麗でいられるでしょ?」
「まあ確かにツルっとしてるよな、脳みそが。」
「ちゃんと食う寝る遊ぶの3本くらいは皺がありますよぉ。」
「かえって悪いわ!」
私の場合「調理を自分でする」という思考から「自分で」を引き算したのでした。(*´ω`*)ホホホ