夏でも美味いサツマイモ大分特産『べにあずま』!!

おはようございます!
減量アレルギーの食いしん坊宇宙人エーコです!!
田子作主人はどんどん体も顔も引き締まっているのに、全く同じ物を同じ量だけ食べている私は少しも痩せません!!
「身長差20㎝、体重差25kgの俺と同じ物を同じ量食って痩せると思うか?」
「グルテンフリーだし野菜たっぷりの薄味料理だから痩せるのでは?」
「どんな料理でも総カロリーオーバーだったら痩せんぞ。しかも野菜が多くてもサツマイモやカボチャは糖質が多いから猶更瘦せ難いんだぞ。」
「なんとー!」
「白々しいぞ。十年以上毎日俺の料理食って解説聞いて来たくせに。」
「多分、昨日半分こしたアイスが原因ではないかと。」
「お前が80%食ったアイスのことか?犯罪傾向にある人はモノを3等分出来ないそうだが、半分も難しいとなると犯罪以上に危険だな。」
「基本、私は絶対的支配者なので誰かとモノを分ける意味が分かりません。」
「お前にダイエットは無理だな。」
「そもそも標準体重以下までなぜ痩せるのか意味不明です。」
「それはそうだな。俺はまだ若干太目だから引き締めてるだけだしな。」
「最近のファッションショーでは過剰にダイエットしたモデルは使われないそうですよ。」
「モデルの業界でもそうなのか。」
「と言う訳で今後痩せるのは止めにします。」
「別に強制したわけじゃないぞ?『私も一緒に痩せて綺麗になる!』ってお前が言い出した事だからな。」
「ふふふ、気づいたのですよ。」
「は?」
「私は痩せなくても綺麗だということに。」
「どこが?」
「見てくださいよ。このお腹の表面の曲線美!」
「パンパンの腹出してんじゃねー!!やっぱり少しは痩せろ!!」
「お財布はやせ細ってるんですけどね。」
「そっちはもう少し太らせたいな・・・」
沢山の方が動画を再生してくれたようで嬉しい限りです!今後は「こんな時はこれを食べると良いですよ。」というシチュエーションアニメの部分とレシピを別動画にしてゆこうと思います。これからも皆さんの生活向上のためにも健康と食についてどんどん情報発信してゆきますので、出来ればチャンネル登録と高評価ボタンをしていただけると嬉しいです。
おはようございます!!
未だコロナの風評被害の影響で街中はひっそりとしています。
まるで悪い宇宙人に侵略された星のようです。
あ、私はただの食いしん坊宇宙人なのでそれほど被害は無いかと・・・えへへ(〃´∪`〃)ゞ
ちなみに当店も飲食部門は日々の売り上げが300円の日が続いたりしてます。
今のまま需給ギャップがあるのに政府が何も手を打たなければ10月までに沢山の倒産とそれに伴う自殺者数の増加が確定してしまいます。
一体何を考えてるのやら。
一方でネット通販は好調で、冷凍流通品の製造販売許可があるので卸しも活発になり人手が足りない状況です。
神社の真ん前で店頭にはなぜかグルメバーガーのテイクアウト看板、店内はご予約の健康料理の飲食店、飲食店以外の時間はお惣菜製造業、これに加えて旬の逸品のネット販売やアニメの制作などなど。
もはや当店は『カオス』な状況。
巷ではセカンド冷凍庫を買う人が急増しているとかで冷凍流通品の需要も大きくなっているようです。
当店はその中でも『グルテンフリー』にこだわってきたので市場が小さい!
グルテンフリー=健康的な物、ではなく、=小麦以外のもので代替した小麦製品のようなジャンクな食べ物のようです。
健康の素晴らしさは失って初めて分かるのでしょうか?
悲しいけれどこれがお客様のニーズ。
当店も生き残りをかけて必死にあの手この手と模索してます。
今度は菓子製造業の許可も取得予定です。
神社の真ん前ならお団子やお餅のような和菓子があるとイメージしやすいかもしれませんね?
でも実はこれこそが長年追い求めてきた『健康拡散菓子』の足掛かりなのです。
詳細は工場完成後の発表になりますが、「どうしても皆さんに手軽に美味しく健康になって頂きたい!」のです。
現在はそのための一里塚。
そう考えれば我慢できます。
菓子工場成功のカギとかけて経営刷新と解く
その心は
どちらも『良い餡(案)が決め手でしょう。』
お後がよろしい様で。
未だコロナの風評被害の影響で街中はひっそりとしています。
まるで悪い宇宙人に侵略された星のようです。
あ、私はただの食いしん坊宇宙人なのでそれほど被害は無いかと・・・えへへ(〃´∪`〃)ゞ
ちなみに当店も飲食部門は日々の売り上げが300円の日が続いたりしてます。
今のまま需給ギャップがあるのに政府が何も手を打たなければ10月までに沢山の倒産とそれに伴う自殺者数の増加が確定してしまいます。
一体何を考えてるのやら。
一方でネット通販は好調で、冷凍流通品の製造販売許可があるので卸しも活発になり人手が足りない状況です。
神社の真ん前で店頭にはなぜかグルメバーガーのテイクアウト看板、店内はご予約の健康料理の飲食店、飲食店以外の時間はお惣菜製造業、これに加えて旬の逸品のネット販売やアニメの制作などなど。
もはや当店は『カオス』な状況。
巷ではセカンド冷凍庫を買う人が急増しているとかで冷凍流通品の需要も大きくなっているようです。
当店はその中でも『グルテンフリー』にこだわってきたので市場が小さい!
グルテンフリー=健康的な物、ではなく、=小麦以外のもので代替した小麦製品のようなジャンクな食べ物のようです。
健康の素晴らしさは失って初めて分かるのでしょうか?
悲しいけれどこれがお客様のニーズ。
当店も生き残りをかけて必死にあの手この手と模索してます。
今度は菓子製造業の許可も取得予定です。
神社の真ん前ならお団子やお餅のような和菓子があるとイメージしやすいかもしれませんね?
でも実はこれこそが長年追い求めてきた『健康拡散菓子』の足掛かりなのです。
詳細は工場完成後の発表になりますが、「どうしても皆さんに手軽に美味しく健康になって頂きたい!」のです。
現在はそのための一里塚。
そう考えれば我慢できます。
菓子工場成功のカギとかけて経営刷新と解く
その心は
どちらも『良い餡(案)が決め手でしょう。』
お後がよろしい様で。
こんにちわ!
お盆休み始まりましたね!
え?当店は年中無休です。
だってアレルギーや病気にお休みが無いのだから。
本日も癌が再発した方の為の『旨過ぎる抗がん弁当』を作ってます。

こちらが本日のお弁当です。
胃が半分しかないので2回に分けて完食されているのだとか。
「何を食っても旨い!!」と絶賛頂けている様で、まだ4日目にもかかわらずすっかり気力が充実し始めて来たそうです。
食事で癌が完治するかどうかはご本人の生きる気力次第だと感じる今日この頃。
何と言っても抗がん剤による亜鉛の消耗で味覚異常に陥ると食事が楽しくなくなり一気に意気消沈しますから、まずは牡蠣をタップリと摂取してもらい味覚を取り戻すことが最優先です。
誰でも似たような料理を再現できるように毎日詳細レシピをサイトにアップしていますのでご興味のある方はご参考にして頂ければ嬉しいです。こちらからご覧いただけます。!!
夏もいよいよクライマックス!
夏バテに負けないよう皆様もお体十分にご自愛ください!
お盆休み始まりましたね!
え?当店は年中無休です。
だってアレルギーや病気にお休みが無いのだから。
本日も癌が再発した方の為の『旨過ぎる抗がん弁当』を作ってます。

こちらが本日のお弁当です。
胃が半分しかないので2回に分けて完食されているのだとか。
「何を食っても旨い!!」と絶賛頂けている様で、まだ4日目にもかかわらずすっかり気力が充実し始めて来たそうです。
食事で癌が完治するかどうかはご本人の生きる気力次第だと感じる今日この頃。
何と言っても抗がん剤による亜鉛の消耗で味覚異常に陥ると食事が楽しくなくなり一気に意気消沈しますから、まずは牡蠣をタップリと摂取してもらい味覚を取り戻すことが最優先です。
誰でも似たような料理を再現できるように毎日詳細レシピをサイトにアップしていますのでご興味のある方はご参考にして頂ければ嬉しいです。こちらからご覧いただけます。!!
夏もいよいよクライマックス!
夏バテに負けないよう皆様もお体十分にご自愛ください!
洗濯船の旨過ぎ抗がんレシピ
ご来店客様の中に癌患者さんが急増し始めたのでガンに限らず健康維持に役立ちそうな食材を使ったレシピを公開しようと考えました。
免疫を上げる、疲れない体、強いメンタルなどご希望の方にもお役に立てると思います。
また当店は開店以来6年間、ずっとグルテンフリーのため普段皆さんが使わない調味料が多々ありますがご容赦ください。
ガンになったらこれは食べるな!!
現在健康な人は別ですので過剰に反応しないで良いと思います。
ただ精白した加工食品は、小麦グルテンによる小腸のダメージから免疫が下がると考えられるのでガンになってしまった方は出来るだけ摂取しない方が無難だと思います。
1.砂糖(癌のエサ)
2.小麦粉製品(小腸の柔毛細胞を破壊し体内で炎症を多発させる原因になります)
3.植物油(オリーブオイル・純正ごま油・ラードは除く)
4.スナック菓子・アイスクリームなど砂糖や代替糖を使用した菓子類
5.揚げ物(AGE:発がん性の終末糖化産物を生み出します。)
6.過度なアルコール
7.加工でんぷん入り製品
8.マーガリン
9.牛乳・乳製品(乳糖不耐症の人は控えた方が良いでしょう。)
10.穀物酢
11.過度な香辛料
12.空腹時のコーヒー(胃を傷つけるため)
13.白米(糖質は出来るだけ控えた方が良いでしょう。)
14.赤身肉(牛・豚の赤身肉は大腸がんの確率を高めることは確かですが極端に危険視しなくても量をコントロールすれば少しずつは楽しめます。)
15.多すぎる塩分
ガンになったらこれを食え!!
抗がん剤治療の前後2~3日間は絶食または低カロリー食でプチ断食をお勧めします。
癌細胞は正常細胞と違い常に活発に活動しているので急激な糖の減少に対応しきれず弱体化します。また抗がん剤の効きも良くなり副作用も抑えられるとの報告があるようです。
ですが長期間空腹を保つと正常な細胞まで疲弊しかえって良くないことになります。
抗がん剤治療前後、または月に1回程度なら良いと思いますがかかりつけのお医者様にご相談してください。
0.クロメ(フコイダンが癌のアポトーシスを促します。)
1.ニンニク
2.ショウガ
2.ゴーヤ
3.アブラナ科の葉物野菜
4.大豆または大豆製品
5.人参
6.セロリ
7.玉ねぎ
8.お茶(緑茶カテキンの多い物)
9.ターメリック(骨肉腫に効果的なことが証明されてます)
10.玄米ではなく『一部づき米』(玄米は消化が悪い上にフィチン酸がマグネシウムを減らすから)
11.柑橘類(カボス・シークワーサーなどの甘くない物がおススメ)
12.ナス科野菜(トマト・ナス・ピーマン、特に赤ピーマンはビタミンCが最高。)
13.ベリー類(アサイーベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・ストロベリー)
14.リンゴ(フロレチンが癌の自死を促すそうです。シークワーサーにもたっぷり。)
15.ハーブ類(タイム・セージ・ローズマリー・バジル・大葉・ハッカ・オレガノ)
16.ジャガイモ
17.生の本わさび(チューブは不可。生の本わさびの成分が癌の転移を抑制することが最近分かって来たようです。また耳かき1杯程度の生わさびを2週間摂取し続けた被験者全員が脳の働きが良くなったそうです。受験生や頭を使う方には朗報かも?)
18.牡蠣やアーモンドなどの亜鉛が豊富な物。
19.キノコ類(ビタミンDの原料となるもの。お勧めはマイタケ。)
野菜スープに過度な期待をされる方が多いようですが癌が治ったと言うエビデンス(証拠)は無いようです。野菜をたくさん食べることは重要ですがスープよりも料理で摂取したほうが食物繊維も多いので気を付けましょう。どうせなら味噌汁をお勧めします。
毎日変わり続ける『旨過ぎる抗がんレシピ』はメニューからご覧いただけます。
ご来店客様の中に癌患者さんが急増し始めたのでガンに限らず健康維持に役立ちそうな食材を使ったレシピを公開しようと考えました。
免疫を上げる、疲れない体、強いメンタルなどご希望の方にもお役に立てると思います。
また当店は開店以来6年間、ずっとグルテンフリーのため普段皆さんが使わない調味料が多々ありますがご容赦ください。
ガンになったらこれは食べるな!!
現在健康な人は別ですので過剰に反応しないで良いと思います。
ただ精白した加工食品は、小麦グルテンによる小腸のダメージから免疫が下がると考えられるのでガンになってしまった方は出来るだけ摂取しない方が無難だと思います。
1.砂糖(癌のエサ)
2.小麦粉製品(小腸の柔毛細胞を破壊し体内で炎症を多発させる原因になります)
3.植物油(オリーブオイル・純正ごま油・ラードは除く)
4.スナック菓子・アイスクリームなど砂糖や代替糖を使用した菓子類
5.揚げ物(AGE:発がん性の終末糖化産物を生み出します。)
6.過度なアルコール
7.加工でんぷん入り製品
8.マーガリン
9.牛乳・乳製品(乳糖不耐症の人は控えた方が良いでしょう。)
10.穀物酢
11.過度な香辛料
12.空腹時のコーヒー(胃を傷つけるため)
13.白米(糖質は出来るだけ控えた方が良いでしょう。)
14.赤身肉(牛・豚の赤身肉は大腸がんの確率を高めることは確かですが極端に危険視しなくても量をコントロールすれば少しずつは楽しめます。)
15.多すぎる塩分
ガンになったらこれを食え!!
抗がん剤治療の前後2~3日間は絶食または低カロリー食でプチ断食をお勧めします。
癌細胞は正常細胞と違い常に活発に活動しているので急激な糖の減少に対応しきれず弱体化します。また抗がん剤の効きも良くなり副作用も抑えられるとの報告があるようです。
ですが長期間空腹を保つと正常な細胞まで疲弊しかえって良くないことになります。
抗がん剤治療前後、または月に1回程度なら良いと思いますがかかりつけのお医者様にご相談してください。
0.クロメ(フコイダンが癌のアポトーシスを促します。)
1.ニンニク
2.ショウガ
2.ゴーヤ
3.アブラナ科の葉物野菜
4.大豆または大豆製品
5.人参
6.セロリ
7.玉ねぎ
8.お茶(緑茶カテキンの多い物)
9.ターメリック(骨肉腫に効果的なことが証明されてます)
10.玄米ではなく『一部づき米』(玄米は消化が悪い上にフィチン酸がマグネシウムを減らすから)
11.柑橘類(カボス・シークワーサーなどの甘くない物がおススメ)
12.ナス科野菜(トマト・ナス・ピーマン、特に赤ピーマンはビタミンCが最高。)
13.ベリー類(アサイーベリー・ブルーベリー・ブラックベリー・ストロベリー)
14.リンゴ(フロレチンが癌の自死を促すそうです。シークワーサーにもたっぷり。)
15.ハーブ類(タイム・セージ・ローズマリー・バジル・大葉・ハッカ・オレガノ)
16.ジャガイモ
17.生の本わさび(チューブは不可。生の本わさびの成分が癌の転移を抑制することが最近分かって来たようです。また耳かき1杯程度の生わさびを2週間摂取し続けた被験者全員が脳の働きが良くなったそうです。受験生や頭を使う方には朗報かも?)
18.牡蠣やアーモンドなどの亜鉛が豊富な物。
19.キノコ類(ビタミンDの原料となるもの。お勧めはマイタケ。)
野菜スープに過度な期待をされる方が多いようですが癌が治ったと言うエビデンス(証拠)は無いようです。野菜をたくさん食べることは重要ですがスープよりも料理で摂取したほうが食物繊維も多いので気を付けましょう。どうせなら味噌汁をお勧めします。
毎日変わり続ける『旨過ぎる抗がんレシピ』はメニューからご覧いただけます。
こんばんわ!
ここ最近口コミで次々と癌患者の皆様が集まるようになってきた不思議な飲食店『洗濯船』の支配者にして宇宙人のエーコです。
癌が急増しているかは分かりませんが、ご来店のお客様が癌患者の方が多くなり少し慌てています。
『特別な超能力で癌を瞬時に治している』訳ではないからです。
過度な期待をして来られるとプレッシャーが大きいです。
そこで当店が一体どんな事に気を付けてアドバイスや料理をしているかを知って頂きたく、昨夜からサイトに『旨過ぎる抗がんレシピ』のページを執筆しておりました。
あ、田子作主人が。
そしてようやくある程度まとまった情報を掲載することが出来たので関心のある方の為にここにサイトページのリンクを張っておきますね。
今年の8月に上がった論文なども参考にしてますのできっとお役に立てるはず!!
もちろん癌じゃなくてもあらゆる人の健康に資する濃い内容になってますのでどうぞご一読いただければと存じます。
大急ぎで書き上げたため参考文献や情報源を記録してませんでした。
追々情報元を追加してゆきますので少々お待ちください。
それではこちらのリンクからご覧ください。
ここ最近口コミで次々と癌患者の皆様が集まるようになってきた不思議な飲食店『洗濯船』の支配者にして宇宙人のエーコです。
癌が急増しているかは分かりませんが、ご来店のお客様が癌患者の方が多くなり少し慌てています。
『特別な超能力で癌を瞬時に治している』訳ではないからです。
過度な期待をして来られるとプレッシャーが大きいです。
そこで当店が一体どんな事に気を付けてアドバイスや料理をしているかを知って頂きたく、昨夜からサイトに『旨過ぎる抗がんレシピ』のページを執筆しておりました。
あ、田子作主人が。
そしてようやくある程度まとまった情報を掲載することが出来たので関心のある方の為にここにサイトページのリンクを張っておきますね。
今年の8月に上がった論文なども参考にしてますのできっとお役に立てるはず!!
もちろん癌じゃなくてもあらゆる人の健康に資する濃い内容になってますのでどうぞご一読いただければと存じます。
大急ぎで書き上げたため参考文献や情報源を記録してませんでした。
追々情報元を追加してゆきますので少々お待ちください。
それではこちらのリンクからご覧ください。
おはようございます、大分県を代表する特産品と言えばこの時期は、カボス一択!と信じて止まないカボス好き宇宙人エーコです!
とり天、から揚げ、天ぷら、刺身、焼き魚にギューッと絞ったカボス果汁をタップリ掛けて食すのが大分県人。
日本酒、焼酎などのお酒にももちろんタップリ絞り込みます。
カボスはどんな料理にも合う万能食材ですね!
そんなカボスは、大分県臼杵市に200年以上前から存在しているそうです。
京都から持ち帰ったと伝わっていますが、大分県外にカボスの古木がないことから、大分原産ではないかと言われています。
インドシナ原産のクネンボと柚子が掛け合わさってできた柑橘類です。
漢字では、臭橙、香母酢と表記されます。
苗木から育てるとカボスの実がなるまで3~4年かかります。
柚子の葉の形を受け継いで、カボスの葉は私のようなひょうたん形をしています。
カボスは隔年欠果しやすい果樹で、表年と裏年があります。
毎年楽しみたい方は、果樹が傷まないように、ある程度摘花して、実をつける個数をコントロールした方が良いかもしれませんよ。
カボスは実が緑であるときが収穫時期になりますので、露地カボスの収穫時期は今月8月からになります。
露地カボスの出荷時期は 8~11月です。12月になると、実が黄色くなり、酸味がなくなります。
大分ではハウスでの栽培も盛んで、ハウスカボスは3月中旬から7月まで出荷されています。
ただ、5,6月のカボスはまだ果汁が少ないため、主にこの時期のカボスは果皮を利用します。
カボスの果皮の内側にある白い繊維(アルベド)は苦いため、その部分を除いて、緑の果皮の部分のみ使用します。
料理での使い方は柚子と同様に薄く向いた皮を千切りします。風味がよいので、料理の添えやアクセントにおススメです。
露地カボスの初出荷について、十分に果汁が出ない等のクレームで、カボスの印象に悪影響を与える出来事があったようで、平成17年から、果汁の量などの調べる果実調査が行われるようになりました。
露地カボスが旬を宣言する条件は、果汁の歩合が20%以上の果実が3割になった産地で、出荷するカボスは概ね果汁歩合20%以上のものとすると決められました。
卵L1玉の大きさのカボスから16㏄果汁が取れるというイメージです。
毎年、果実調査が行われるのはだいたい8月初旬。調査し旬宣言が出されるのが8月中旬ぐらいになるそうです。
また、似た様な形ですだちがあります。比較するとすだちは重さが30~40g、カボスは100~150gとすだちより少し大きいです。
カボスはすだちに比べて、酸味がマイルドで、果汁が多く、果汁の中に独特の苦みがあります。
若い男性アイドルと田子作主人のような違いとでも申しましょうか。(笑)
カボスの果汁には主に、クエン酸、ビタミンC、カリウムの成分が入っています。
とくにクエン酸の含有量が高く(カボスは100g中6㎎)、梅干し(100g中7㎎)の次に多く入っています。
クエン酸は、疲労物質である乳酸を体内で分解して、新陳代謝を促進する働きを持っています。
クエン酸はクエン酸回路を回し、糖を分解して作るエネルギーの2倍以上のエネルギーを産出してくれます。しかも脂肪から分解するためダイエットには最適なのです!!
夏バテで疲れ切っている体に『カボスジュース』は最適!!
作り方は簡単、カボスを真ん中で輪切りにし、果汁を絞り、炭酸水に入れるだけです。お好みで甘味料を入れて下さい。
おススメの甘味料は甜菜オリゴ糖です。液体に溶けやすく、素材の美味しさを十分に引き出させてくれます。
ハウスカボス、露地カボス、贈答用カボス、ネットカボス、時期によってカボスの包む形状やキロ数が変わります。
当店は通販で取り扱っております。
時期によっては無いサイズがございますでの、ご一報いただければお調べいたします。
カボスの美味しさを伝えるために英語・英文について考えてみました。
Kabosu is the world's best treasure house of citric acid!!
でも種苗法があるため輸出は出来ませんけどね。(笑)
とり天、から揚げ、天ぷら、刺身、焼き魚にギューッと絞ったカボス果汁をタップリ掛けて食すのが大分県人。
日本酒、焼酎などのお酒にももちろんタップリ絞り込みます。
カボスはどんな料理にも合う万能食材ですね!
そんなカボスは、大分県臼杵市に200年以上前から存在しているそうです。
京都から持ち帰ったと伝わっていますが、大分県外にカボスの古木がないことから、大分原産ではないかと言われています。
インドシナ原産のクネンボと柚子が掛け合わさってできた柑橘類です。
漢字では、臭橙、香母酢と表記されます。
苗木から育てるとカボスの実がなるまで3~4年かかります。
柚子の葉の形を受け継いで、カボスの葉は私のようなひょうたん形をしています。
カボスは隔年欠果しやすい果樹で、表年と裏年があります。
毎年楽しみたい方は、果樹が傷まないように、ある程度摘花して、実をつける個数をコントロールした方が良いかもしれませんよ。
カボスは実が緑であるときが収穫時期になりますので、露地カボスの収穫時期は今月8月からになります。
露地カボスの出荷時期は 8~11月です。12月になると、実が黄色くなり、酸味がなくなります。
大分ではハウスでの栽培も盛んで、ハウスカボスは3月中旬から7月まで出荷されています。
ただ、5,6月のカボスはまだ果汁が少ないため、主にこの時期のカボスは果皮を利用します。
カボスの果皮の内側にある白い繊維(アルベド)は苦いため、その部分を除いて、緑の果皮の部分のみ使用します。
料理での使い方は柚子と同様に薄く向いた皮を千切りします。風味がよいので、料理の添えやアクセントにおススメです。
露地カボスの初出荷について、十分に果汁が出ない等のクレームで、カボスの印象に悪影響を与える出来事があったようで、平成17年から、果汁の量などの調べる果実調査が行われるようになりました。
露地カボスが旬を宣言する条件は、果汁の歩合が20%以上の果実が3割になった産地で、出荷するカボスは概ね果汁歩合20%以上のものとすると決められました。
卵L1玉の大きさのカボスから16㏄果汁が取れるというイメージです。
毎年、果実調査が行われるのはだいたい8月初旬。調査し旬宣言が出されるのが8月中旬ぐらいになるそうです。
また、似た様な形ですだちがあります。比較するとすだちは重さが30~40g、カボスは100~150gとすだちより少し大きいです。
カボスはすだちに比べて、酸味がマイルドで、果汁が多く、果汁の中に独特の苦みがあります。
若い男性アイドルと田子作主人のような違いとでも申しましょうか。(笑)
カボスの果汁には主に、クエン酸、ビタミンC、カリウムの成分が入っています。
とくにクエン酸の含有量が高く(カボスは100g中6㎎)、梅干し(100g中7㎎)の次に多く入っています。
クエン酸は、疲労物質である乳酸を体内で分解して、新陳代謝を促進する働きを持っています。
クエン酸はクエン酸回路を回し、糖を分解して作るエネルギーの2倍以上のエネルギーを産出してくれます。しかも脂肪から分解するためダイエットには最適なのです!!
夏バテで疲れ切っている体に『カボスジュース』は最適!!
作り方は簡単、カボスを真ん中で輪切りにし、果汁を絞り、炭酸水に入れるだけです。お好みで甘味料を入れて下さい。
おススメの甘味料は甜菜オリゴ糖です。液体に溶けやすく、素材の美味しさを十分に引き出させてくれます。
ハウスカボス、露地カボス、贈答用カボス、ネットカボス、時期によってカボスの包む形状やキロ数が変わります。
当店は通販で取り扱っております。
時期によっては無いサイズがございますでの、ご一報いただければお調べいたします。
カボスの美味しさを伝えるために英語・英文について考えてみました。
Kabosu is the world's best treasure house of citric acid!!
でも種苗法があるため輸出は出来ませんけどね。(笑)
今晩わんこ!
最近やたらと犬を飼いたくて仕方がない宇宙人エーコです。
「近頃、少し、地球の男に飽きたところよ!」と言う訳ではないのですが、余りに田子作主人を酷使しすぎて可哀想になってきました。
今年54歳の田子作さん。
肌も髪の毛も傍目には30代後半にしか見えないので隣に私が並んでも「違和感無い~!」と言われてしまいます。
「どうしたらそんなに若く保てるのですか?」と黄色い声の若い女性たちに聞かれると恰好をつけてこう答えるのです。
「食べてるものが違うからね。」
勢いでウインクすらしそうです。
私が言うのもなんですが、田子作主人はそこそこのイケメンでもあります。
そのためこんな場面には慣れてきました。
ですがやはり気が抜けないので年齢相応の白髪まじりの髪の毛にしようと大分産クロメを出来るだけ食べさせない様にしています。
大分産クロメは世界でも例が無いくらいフコイダンやヨウ素が多く髪や肌の艶を維持してくれるのです。
実はこれが白髪を黒く戻す成分でもあるのです。
だから出来るだけ田子作主人を若返らさないようにクロメを食べさせないことが妻である私の務め!!
このブログをご覧の女性の皆様。
もし、急にご主人が年甲斐も無く『大分県佐賀関産のクロメ』が食べたいと言い出したら要注意ですよ!!
決して買って食べさせないようお勧めいたします!!
最近やたらと犬を飼いたくて仕方がない宇宙人エーコです。
「近頃、少し、地球の男に飽きたところよ!」と言う訳ではないのですが、余りに田子作主人を酷使しすぎて可哀想になってきました。
今年54歳の田子作さん。
肌も髪の毛も傍目には30代後半にしか見えないので隣に私が並んでも「違和感無い~!」と言われてしまいます。
「どうしたらそんなに若く保てるのですか?」と黄色い声の若い女性たちに聞かれると恰好をつけてこう答えるのです。
「食べてるものが違うからね。」
勢いでウインクすらしそうです。
私が言うのもなんですが、田子作主人はそこそこのイケメンでもあります。
そのためこんな場面には慣れてきました。
ですがやはり気が抜けないので年齢相応の白髪まじりの髪の毛にしようと大分産クロメを出来るだけ食べさせない様にしています。
大分産クロメは世界でも例が無いくらいフコイダンやヨウ素が多く髪や肌の艶を維持してくれるのです。
実はこれが白髪を黒く戻す成分でもあるのです。
だから出来るだけ田子作主人を若返らさないようにクロメを食べさせないことが妻である私の務め!!
このブログをご覧の女性の皆様。
もし、急にご主人が年甲斐も無く『大分県佐賀関産のクロメ』が食べたいと言い出したら要注意ですよ!!
決して買って食べさせないようお勧めいたします!!