いよいよ今年も牡蠣シーズンヽ(*´∀`)ノ
福山にもかき小屋がオープンしたとニュースで聞きました。
三原のカキ小屋は糸崎、三原の道の駅の近くの海側にあります。
三原は10月27日にオープン、10時30分から日没まで営業。
ビニールハウスのような中にテーブルがありバーベキューのように
炭で焼きます。
牡蠣1キロ1000円、約牡蠣10個から12個あります。
そのほかにホタテ、サザエ、イカも焼きます。
表裏約3分づつ焼くと、いい匂いがしてきます。
カラを取ると・・・・・
焼きすぎたかなぁ~~~
穴子も・・・・・・
牡蠣はたくさん食べれないんです。
近くでは釣りをしてる人もいます。
こんな魚が釣れています。