おでかけ、旅行大好き♪

食べ歩きも好き♪

三原かき小屋

2012-11-14 | ダイアリー

いよいよ今年も牡蠣シーズンヽ(*´∀`)ノ

福山にもかき小屋がオープンしたとニュースで聞きました。

三原のカキ小屋は糸崎、三原の道の駅の近くの海側にあります。

三原は10月27日にオープン、10時30分から日没まで営業。

ビニールハウスのような中にテーブルがありバーベキューのように

炭で焼きます。

牡蠣1キロ1000円、約牡蠣10個から12個あります。

そのほかにホタテ、サザエ、イカも焼きます。

表裏約3分づつ焼くと、いい匂いがしてきます。

カラを取ると・・・・・

 

焼きすぎたかなぁ~~~

穴子も・・・・・・

牡蠣はたくさん食べれないんです。

 

 

近くでは釣りをしてる人もいます。

こんな魚が釣れています。