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もみじまんじゅう

2014-02-06 | ダイアリー

にしき堂とアンゼルセンがコラボしてできた「あたらしもみじ」大崎上島レモン。

 口どけのよいカスタードクリームをベースに大崎上島産レモンを加えたアンデルセン特製レモンフィリングを使用。
にしき堂オリジナルのレモン入り生地でしっとりと包みました。
生地にもレモンを加えているため、レモンのさわやかな香りが引き立ちます。
また、フィリングにはマジパンも加え、しっかりとした酸味の中にもコクのある味わいをお楽しみいただけます

 

抹茶の、贅沢”《茶の環》は、広島の地で創業50年「お茶の駿河園」がプロデュースする
抹茶スイーツプランドです。広島といえは、そう!「もみじ饅頭」。
全国的にも広島銘菓として愛されているお菓子です。
カステラ生地にこしあんが入ったものが一般的ですが、今やその種類も百花繚乱。
チーズやチョコレート、カスタードクリームに洋酒たっぷりのものまで、いろんな味の
バリエーションがあるのです。ご存知でしたか?
もちろん、抹茶味のもみじ饅頭も各メーカーから販売されています。
しかしそれは、中のこしあんに抹茶を混ぜた抹茶餡が入っているもの。
このように、生地が鮮やかな抹茶色をしたもみじ饅頭は史上初登場なのです。

 

抹茶の味がしてこしあんが甘すぎず上品なもみじまんじゅう(●^o^●)