久しぶりに三吉町にあるおばんざい「木むら」でランチ~
2011年以来の4年ぶり。
こうしてブログに残ってるのですぐにわかる~~
以前は普通の民家だったところを改装してるので
昔のままの梁や天井で今こんなレストランが多い。
前回は座敷だったが今回はカウンターで~
まずアツアツの飛龍頭が出る。
すこ~しとろみがかかって地海老がたっぷりと入ってる。
少しづつのお惣菜が品よく盛り付けしてあり
目でも楽しめる~
一緒に行った友人は同じ惣菜なのにこんな籠に盛り付けしてある。
また雰囲気が違うし、器も凝ってていいなぁ~
麦ごはんも身体によさそうで
こんなところが女性に人気なんだろう。
時間があったのでコーヒーも頼んだら
これまたコクがあり美味しかった。
おせち料理も一品から注文できるそうで
予約受付中(^^♪
チキンロース紅茶煮や子持ちアユの山椒煮は今年初登場だってーー
よくある定番のおせちではなく、和牛ほほ肉の赤ワイン煮や
手羽先の七味焼き、天使のエビの白ワイン蒸し、いいだこの煮つけ
茄子のドライカレーなどどれも食べてみたい~