みそ汁についてのアンケート調査を行うと、「美味しい」や「ご飯に合う」、
「健康に良い」というポジティブなイメージをもたれていることがわかっています。
一方で、みそ汁の嫌いな点を調査すると、約3割の方が「塩分が多いこと」と答えています。
味噌の消費は以前と比べて減ってきてるのだそう~
それに代わってドライフーズの味噌汁は増加。
お湯を入れるだけで簡単に味噌汁ができて忙しい朝には重宝する。
それに味噌汁の種類も多くて今日はどれを飲もうかと
迷うほどあるし・・・
タニタの塩分控えめのヘルシーな味噌汁(@_@)
通常塩分2グラムのところを1グラムに抑えて、なおかつ栄養満点で飲みやすい味噌汁。
めかぶのネバネバ系と葱がたくさん入って、薄味で低カロリーで毎日飲んでも大丈夫!!