新年初に友人と夜こちらで食事に・・・(画像は昼間の写真)
今回はまだ行ったことのない「滴水」さんにすんなり決定(*^_^*)
テーブル席とカウンタ席もありました。
今回は予約をして行ったので個室で・・・・・
今晩のメニュー表~
予約の時にどのコース料理にするか悩んだけど
・・滅多に来れないからワンランク上に決定ーーーーー
前菜は 虎河豚にこごりとあん肝
雲子と助子の茶碗蒸し☆
こんな繊細な茶碗蒸し初めてかも~
器も凝ってておしゃべりを中断して写真を撮ったりと忙しい(^^♪
蟹と蟹味噌真蒸☆
薄味で贅沢な食材を使ってありこれが美味しくないわけがない(^^♪
寄島産の新鮮なお造り☆
どれもプリプリで噛むほどに美味しさが出てくる~~
冬野菜煮炊き合わせのあんかけ☆
鰊の昆布巻きは絶品~
鯛ご飯も鯛がたっぷり入ってそれで薄味で
おかわりできたけどこの後まだデザートがあるのであきらめた(^_^;)
小豆といちごの最中☆
いちごの酸味と小豆の甘さが絡まってお腹いっぱい食べた後なのに
するっと入ってしまった~
二人で美味しい~の連呼(*^-^*)
友人は4月に異動になるので
これからは頻繁に食事に行けなくなるのが淋しい~
異動前にひとりでスペインかニューヨークに行く予定を
立ててるらしい。
あとロサンゼルスに前田健太を見に行くのも夢らしい~
広島で見れたのに。。。。
最後にお金を払って出るときにおかわりしなかった
鯛ご飯をパックに詰めてもらって帰った。
次の日食べても美味しかった~~
駐車場で車に乗って帰るまでお店の人に
外で見送りしていただき感激(^^♪