初めて梅ジュースを作りました
まずは瓶を熱湯消毒
梅はきれいに洗って24時間冷凍しました
砂糖と梅を交互に入れて完成
昨年作成した梅酒
昨年梅をたくさん貰い、梅酒を作りました。梅酒は砂糖と梅と果実酒を瓶に入れるだけで簡単にできたものの、砂糖を控えめにしたからか
市販のようなまろやかさがない。
毎日飲むわけではなく、しかも2瓶もあり中々梅酒は減らない!
それにしても、梅酒の梅はいつ取り出したらいいんだろうか?賞味期限はあるのだろうか?
梅ジュースを作ってみました。
これなら梅酒よりもっと簡単だし、いつでも飲めれるから・・・・・・
さて、味のほうはどうでしょうか??