カブの千枚漬けが好きで常に常備。
カブを切って千枚漬けの元につけるだけのチョー簡単料理。
今年は野菜が高い(^_^;)
スーパーで大根1本298円 とても買えない!!
産直市で1本だけ残ってたちょっと見てくれは悪いのが150円
その大根、嬉しいことに葉っぱが青々としてたこと。
大根の葉っぱをサッと湯がいて塩して
炊きたてのご飯に混ぜて食べると美味しい~~
カブの千枚漬けが好きで常に常備。
カブを切って千枚漬けの元につけるだけのチョー簡単料理。
今年は野菜が高い(^_^;)
スーパーで大根1本298円 とても買えない!!
産直市で1本だけ残ってたちょっと見てくれは悪いのが150円
その大根、嬉しいことに葉っぱが青々としてたこと。
大根の葉っぱをサッと湯がいて塩して
炊きたてのご飯に混ぜて食べると美味しい~~