2013年5月24日、日向夏ミカンの収穫をしました、本来市場には2月後半から4月の初旬までに収穫して出荷するのですが、今年も1キロ10
0円以下で生産農家としては収穫の意欲もなくなります、日向夏みかんジュースの原料も5年間分在庫を抱えていると聞きます、若い人はめん
どうな皮を剥いたり切ったりしては食べないと聞いています、今後人口は減少するは生産量は増えるはTPPで安い果物は豊富に輸入され日
本のミカン農家は生き残れないでしょう、消費者は2月から3月に日向夏ミカン買われて果肉、果汁が酸味が強い時期に食べられてる消費者
殆が殆ど思いますが、本来日向夏ミカンは5月~6月に食べると果肉と酸味がなく甘さが控えめで独特の風味は残っています、一度試しは如
何でしょうか、日向夏ミカンが美味しい果物として認めて頂けるでしょう、5月はミカンの花がさいている横に幼果実と収穫しないで残した実がな
っている不思議な果物です。