続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

あじの干物でおにぎり

2018-07-18 08:06:09 | 晩御飯
今日も 異常な暑さになるとの事!

年々 春や秋の過ごしやすい時期が短く感じるようになり
気がつけば 極端に寒いか 暑いかのどちらかになってるような気がします (^^;;


早いもので 今週末から夏休みが始まりますね
あちこちで 賑やかになるのではないでしょうか

でも 普通の暑さでは無いので
水分補給など 十分な注意が必要ですよね (^^;;



7月14日 土曜日の晩御飯




ブロ友のまこさんのところで拝見した 豚肉のゆずこしょう巻きが美味しそうだったので
私も是非作りたくなり 真似をさせていただきました




豚肉を広げて 柚子胡椒を塗って クルクル巻いて焼くとの事

毎年この時期にはキュウリの豚肉巻き焼きを作って食べるので
その豚肉にチューブ入り柚子胡椒を塗ってみました

柚子胡椒の味だけで 美味しいっておっしゃってましたが
まさにソレ!!

美味しくて みんなの手が 伸びる 伸びる〜〜

チューブの柚子胡椒は滅多に使う事が無いので 冷蔵庫の片隅に放置されてました
良い方法を聞いたので これからは しっかり活躍してくれそうです

ブロ友さん達のアイデア 本当に参考になります (^-^)/


冷凍ご飯をレンジで解凍して 紫蘇入り混ぜ込みふりかけと
あじの干物を焼いて 骨を取り 身をほぐしたものを混ぜて おにぎりに




こちらも 売れ行き 良好 (*^o^*)


ところてんが1パックだけ残っていたので
三等分してガラスの器に入れて

上に豆腐と細かく切ったトマトとネギを散らして

みりん 酢 醤油 ごま油を混ぜた中華風のタレをかけて



サッパリして ツルッと入りました


大根のビール漬けです



食べ始めると 箸が止まりません (≧∇≦)

そうめんも湯がきました *\(^o^)/*




ソニが 久しぶりに撮影に参加してくれました




声をかけるたびに 不思議そ〜に 首をかしげて




撮影が終わったら オイラにも なんか くれるのかな〜






今朝のポン監督です





オラ またきのうも夜中の2時から 寝れなかったんだ




必死で 起こしたけど ダレも起きてくれなかったじぇ ( ̄◇ ̄;)




ポン監督のせいで 寝不足だ〜
頼むから 朝までちゃんと 寝てちょーだい!!

↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする