午後からはまだ暑く感じることもありますが…
ほんと過ごしやすい気候になりましたね
しかし今年も過ごしやすい時期はほんっと短いでしょうね~
今回は5日分の晩御飯とお弁当の記録です
10月20日の晩御飯
なべ焼きうどん
おでんの残りの大根、牛すじ、こんにゃく、昆布と…
卵と舞茸のかき揚げをトッピング!
舞茸と残りもののコーンとウィンナーのバター焼きを合わせてかき揚げに
今回のうどん玉は細めで丸っこい形だから微妙だな~と思ったら??
逆に口当たりが良くてかなり美味しかった
食後にアップルケーキ
翌日のお弁当
- もやしの佃煮
- ハム
- 枝豆
- 卵焼き
- グラタンコロッケ
- ウィンナー
- おでん
おうちランチ
10月21日の晩御飯
春巻き&ジャーマンポテト&春巻き
炊き込みご飯は舞茸とシーチキン入りです
久しぶりに食べたくなったジャーマンポテト
あらかじめレンジで柔らかくしたジャガイモと薄切り玉ねぎとベーコンをマーガリンで炒めて!
味付けにマジックソルトをパッパッ
10月22日の晩御飯
ナポリタン
玉ねぎ、ピーマン、コーン、ウィンナー、しめじ入り!
おうちワンプレート
オムライス&金平ごぼう
ホットケーキミックス粉で一口ドーナツ
ドーナツ生地にプレーンヨーグルト加えるとフワッとなるそうで…
試しに大さじ3~4杯くらい加えて焼くと確かに
一個食べると止まらなくてダラダラとつまんでしまう
10月23日の晩御飯
麻婆豆腐&春巻き
釜揚げしらす(生協)は柔らかくてマジ美味しい
大根おろしとしらすにたっぷりとぽん酢をかけて白ご飯の上に
翌日のお弁当
- 麻婆豆腐
- 卵焼き
- 枝豆
- ウィンナー
- 春巻き
- 金平
10月24日の晩御飯
チキンカレー&マカロニサラダ
食後の黒糖まんじゅうが美味しすぎた~
カレーの具は、サイコロに切った鶏むね肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、しめじ、コーン
辛いもの、甘いもの両方とも堪能しました
ポニョ姫
物心ついた頃からオモチャの宝石が大好きなポニョ
楽しそう~
てか、まだ薄手の半袖Tシャツでとっても元気
レン坊
はい、何でございましょう
片方の前足をひよぃと上げて座るのが定番
そしてこの時の真剣な視線の先にあるものは??
私が食べているミニ最中
ちょびっとでいいいから分けてくれないかな~ってアゴを乗せてアピール
後ろからブンタが撮影していました
よろしければ応援していただけると嬉しいです