10月2日 という事で
今日は お豆腐の日 だそうですね
健康のためにも毎日 味噌汁に入れて食べています
*☼*―――――*☼*―――――
先週の金曜日
らでぃっしゅぼーやの宅配便が届きました
まずは 野菜
大根(ハーフ)
ニラ
玉ねぎ
オクラ
ピーマン
チンゲン菜
サニーレタス
以上 7種類
平飼い卵とフルーツ2種
梨 みかん
プレゼントに小さな塩の袋が入ってました
これでおむすびをにぎっても美味しいんだそうです
晩ご飯
納豆入り出汁巻き卵
らでぃっしゅぼーやのサニーレタス
ワシワシ食べました
つい誘惑に負けて マヨネーズもかけてしまいます (--;)
冷凍唐揚げも1個だけチンして
ごま豆腐
秋刀魚はすでに食べ始めてから 写真を撮ってない事に気づきました
食べかけですが (^-^;
秋刀魚のバター焼き
バターとオリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼きました
フライパンから尾の先が出てしまうので 無理に押さえたため 曲がってます 《゚Д゚》
大根おろしにポン酢をかけて
秋刀魚は最高に美味しいですよね
せっかくだから やはり お米も少し食べました
カブの葉のふりかけ混ぜご飯
・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚
今朝のポンズ
今日も 蒸し暑いなんてもんじゃありません (゚o゚;
↓↓↓ 応援していただけると励みになります
豆腐の日・・・
私も今日何かで知りました
お洒落な焼き方ね
美味しそうです
いつもと違う焼き方で食べるのもいいね
どんな感じの味かな?
昨日はフライパン買い換えました
5%オフだったので
お魚が余裕で焼けるよう
大き目な物を会社に買いました
バターと大根おろし、ポン酢が最高に合います(☆∀☆)
新しいフライパン嬉しいですね!
やはり大きいのが重宝しますよね