午後からは暖かくて本当に気持ちの良い天気になりました
しかしまだ1月なのでまた一気に冬に逆戻りするよね
今回は6日分の晩御飯と4日分のお弁当の記録です
1月10日の晩御飯
餃子風
ごぼうとレンコンの金平、黒豆、味噌汁、サラダ
久しぶりに餃子風を作りました
中身は合いびきミンチと刻み玉ねぎを炒めたもの!
ぽん酢をたっぷりつけながらいただきます
何個でも入ります
余った餃子の皮にはスライスチーズを巻き込んで焼きました
1月11日の晩御飯
寄せ鍋
この日は三女夫婦がコストコへ
私は大容量の合いびきミンチと鶏むね肉を買ってきてもらいました
前から一度食べてみたかったハイローラーはお裾分けにくれましたよ
サンドイッチを食べているような感覚ですごく美味しかった
よせ鍋つゆ(生協)で作った鍋
豚肉、白菜、しめじ、豆腐
翌日のお弁当
- 大根と糸こんにゃくのピリ辛炒め
- 赤ウィンナー
- グラタンコロッケ
- レンチンハムエッグ
- 黒豆
- 白花豆
1月12日の晩御飯
肉詰めピーマン
雑炊、黒豆、サラダ
コストコの合いびきミンチとピーマンで
ピーマンすっごく大きくて綺麗だったな~
前日の鍋の残りで作った卵入り雑炊
翌日のお弁当
- 大根と糸こんにゃくのピリ辛炒め
- 赤ウィンナー
- 卵焼き
- 枝豆
- 黒豆
- ハム
- 肉詰めピーマン
1月13日の晩御飯
煮込みハンバーグ&ししゃものフリッター
サラダ、味噌汁
頂き物の高級ハンバーグは煮込んでさらに食べ応え抜群
ししゃものフリッターは以前も何度か作ったことがあります
1月14日の晩御飯
なべ焼きうどん
煮物、小松菜と高野豆腐の煮物、サラダ
大根、サツマイモ、豚肉入り煮物
高野豆腐を煮る時に小松菜と干し椎茸も追加
翌日のお弁当
- 大根と糸こんにゃくのピリ辛炒め
- 大学芋
- 卵焼き
- ししゃものフリッター
- 赤ウィンナー
- 高野豆腐の煮物
- アスパラのゴママヨ和え
- 白花豆
1月15日の晩御飯
鶏唐揚げ
アジフライ、プルコギ、煮物、味噌汁
プルコギは三女の手作りです
翌日のお弁当
- 大根とサツマイモの煮物
- ハム
- 枝豆
- アスパラのゴママヨ和え
- 赤ウィンナー
- 卵焼き
- 鶏唐揚げ
- 肉詰めピーマン
ポニョ姫
去年のクリスマスはサーティワンのアイスケーキだった
アイスってほんっと大好き~
お正月に帰ってきた時のポニョ
レン坊もポニョの隣で
レン坊
今朝はコタツの中にはあまり入らず布団の上にいた
いつもより暖かいってことよね~
ちなみにこれは2歳のお誕生日にブンタが即席で作ってくれたプレート
ワッフルは外側だけちょっともらったよ~
今日もお散歩に行ってお友達に会えるのを楽しみにしているレン坊です
よろしければ応援していただけると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます