朝からせっせと衣替え ٩(ˊᗜˋ*)و
洗濯も4回
おかげでベランダは洗濯物で ギッシリ 賑わっています
*☼*―――――*☼*―――――
晩ご飯
鶏むね肉の塩ちゃんこ鍋
使ったのは コレ
白髪ネギ 大根 豆腐 しめじ
下味を付けて片栗粉をまぶした薄切りの鶏むね肉を焼いたものと
お餅をごま油で焼いたものを準備しました
うどん玉も
野菜と鶏むね肉をグツグツ煮込んで
鶏むね肉は片栗粉をまぶして焼いているので
プルプルして味がよく染み込んで美味しい
お餅を追加して グツグツ
ゴマ油がまたよい香りなんですよね
最後にうどんも追加して食べました
他に作った小さなおかず
大根とカニカマのマヨサラダ
ブラックペッパー入り
カニカマとオクラの生酢
白ゴマをきかせて
まだ鍋は暑いだろうからと クーラーをかけたのですが
クーラーなしでも 暑くなく
美味しいお鍋を堪能できました
✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・
ポンズ
クロズ
寒かったけど 4時過ぎに目が覚めたよ~
寒くても お腹がすくのさ
だから オラの体内時計は正確なんだじぇ ʕ•̫͡•ʔ♬✧
↓↓↓ 応援していただけると励みになります
お鍋の季節ですよね
スーパーに行くと
いろんな物が出回って来ましね
このプチっとお鍋
本当に便利です
いろんな味もあり、人数で調節出来て
二つ別の味を食べたい時も使ってます
一人のお昼は残り野菜でお昼に頂いてます
お餅の追加とてもいい感じ
私もやってみたいです
いつも迷ってしまいます
そうそう プチッと鍋の素は一人でのお鍋も楽しめるしスグレモノですよね(^^)
確かに 2種類同時に味わえるかも(^∇^)
ゴマ油でじっくり焼いたお餅は鍋自体にもコクが出て美味しいですよね( ◠‿◠ )