1月2日
この日は長女夫婦 紅音 琴音が遊びに来たので
朝から せっせとおせち料理を詰めました
大人4日 子供2人で囲む新年の食卓です
毎年 おせちに入れるものがマンネリ化しているので
今年は 雑誌(サンキュ)の中で紹介されていた おせち料理のレシピを参考にして作りました
チキンロール
かまぼこ
タコ入り紅白生酢(サンキュより)
田作り
数の子
サーモンの黄身焼き(サンキュより)
なるとつくね(サンキュより)
伊達巻
ニシンの昆布巻き
黒豆
鶏胸ロース(サンキュより)
煮しめ
カブ生酢
里芋とインゲンは冷凍野菜を使用しました
海老と高野豆腐の含め煮(サンキュより)
ホタテとこんにゃくの利休煮(サンキュより)
ミートボールときゅうりの串差し
ミートボールは業務スーパーの冷凍のものを揚げてケチャップで絡めたもの
牡蠣フライ
チキンカツ
チキンカツは業務スーパーの冷凍
海老の頭は素揚げして飾りに
以上
2020年の我が家のおせち料理でした
ポンズ
朝から張り切ってポースしています
おはようございます
凄いなおせち料理の手作り
我が家は煮物とお雑煮だけだよ
手作り(´;ω;`)
お孫ちゃんも喜ぶ様に
心遣いが感じられます
いいお正月が迎えられたしたね
これだけ豪勢なお節だと、皆さん喜ばれたと
思います!
こた母は、インフル明けで、今年のお節を断念。
来年、参考にさせていただきます!(笑)
ブログ村のバナーは、止められたのかな?
本年も忘れた頃に訪問させて戴きますので宜しくお願い申し上げます。
ハイ、豪華なお節、御馳走様!
立派なおせちですね!!
愛情がいっぱい詰まっていて、
娘さんやお孫ちゃんたちの嬉しそうなお顔が目に浮かびますよ。
この器セット、本当に良いですね
おせち料理やパーティーメニューにピッタリ
楽しみに食べに来てくれるので張り切ってしまいます(≧∇≦)
何と言っても主役はチビさんたち
ブンタからプレゼントがあったり色々と協力してくれるので有難いと感謝しています(^^)
好きなものだけお店で買ってあとはお雑煮を作って
それもまた良いと思います(*^^)v
長女の旦那さんが昔から私が作った料理を旨い旨いとたくさん食べてくれるのでそれだけでも嬉しいのですよ⸜( ・ᴗ・ )⸝
みんなが喜んでくれるとつい頑張って作ってしまいます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
そうなんですよ
ブログ村のランキングタグが突然コピー出来なくなって·····
諦めて暫くはこのままで行こうと思ってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
ありがとうございます
今年も宜しくお願いします(≧∇≦)
おせち料理をアップしたらお正月も無事に迎えられて良かったって気持ちになりますよ(。•̀ᴗ-)✧
やはりたくさん入るし詰めやすい気がします(*^^)v
小2の孫は去年からバレーを始めたのもあり、すごくよく食べるようになり今回も牡蠣フライが特にお気に入りでしたよ(≧∇≦)
大晦日と元旦に分けてお節を作ったりしたので2日の夜からは飽きて他のものが食べたくなりました(゚o゚;
皆さんがお元気そうでとっても嬉しいです。
なかなか伺えませんが、今年もよろしくお願いしま~~~す。
今年の目標はみんなが健康で過ごせる事かな(^_^)ノ
今年も宜しくお願いします(^o^)